※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カーポートを二台分設置したいが、和室が暗くなることを懸念しています。主人は一台分で良いと言っていますが、見た目が気になります。どう思いますか?

カーポートをつけようと思っています。

駐車場はギリギリ二台分(横並び)で、二台使用してます。

二台分のカーポートにしようと思っていたのですが、そうすると和室がカーポートで遮られ暗くなってしまいます。

2人目が産まれるので雨の日の車の乗せ降ろしが大変になると思いカーポートをつけようと思ったので、主人は私の車一台分だけのカーポートでいいんじゃないかと言っています。

駐車場が二台分なのに一台分のカーポートだと見た目変にならないでしょうか?

コメント

日当たりと予算の関係で1台分のカーポートにしてます。
私自身はそこまで見栄えは気になりませんが、他の方から見たら、何でだろう?と思うかもしれないです😅
ちなみにうちのは後ろに支えの棒があるタイプです😃

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    同じですね!見栄えはそんなに気にならないんですね✨
    支えの棒は後ろのほうがいいんですか?🚘

• 6月26日

退会ユーザー

カーポートがない方のスペースに自家用と仕事用の軽自動車2台を置く予定だったのと、スペースの問題だった記憶があります。
    あとは私が4箇所に棒があるタイプだとぶつけそうだったからです😅

• 6月27日
ひなの

我が家も2台分あっての1台分だけのカーポートですが
周りを散歩していたらそんなお宅もわりとありましたよー!
でもあとから2台分にしようと思っても難しいみたいですね(^_^;

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    結構あるんですね!安心しました♡
    そうですよね、よく考えてつけようと思います!

• 6月26日