生後2ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで泣く理由について相談です。おっぱいを飲んだ後、抱っこ紐だとすぐ寝るが、ベビーカーだと20分後に泣く。慣れるか不安。病院や義実家ではベビーカーで寝る。
生後2ヶ月です。
お出かけについてなんですが、おっぱい飲んだ後抱っこ紐だとちょっとぐずった後に必ず寝てくれます。
ベビーカーなんですが、おっぱい飲んだ後でも20分ぐらいは泣かずに外に興味津々なんですがその後泣きます。笑
抱っこ紐みたいにぐずった後寝るかなって思っても、ずーとぐずっており挙句の果てにはギャン泣き😂笑
まだベビーカーは数回しか乗ってないんですが慣れますかね🤔??
ちなみに病院や義実家に行った際に、ベビーカーで行く→ベビーカーから1度降りる→ベビーカーに乗るだと寝てくれるんです😭
こんなもんですかね??
- はる(5歳6ヶ月)
コメント
ぴよこ
ベビーカーやチャイルドシートは好き嫌いがあるみたいで、友達の子はどっちも乗せたらずーーーっと泣いてるそうです😅
うちの子はベビーカーもチャイルドシートも好きで結構寝てくれますが…
あられ
我が子もベビーカーは寝てても起きてても乗車拒否してましたが、3ヶ月頃に突然ご機嫌で乗ってくれるようになりました🥺✨
でもベビーカーで気づきたら寝てるなんてことは無いです!笑
眠くて愚図りはじめたら抱っこ紐に入れてしまいます😭
-
はる
羨ましい(*^^*)うちも突然に…ってなってくれたらいいですが😂
抱っこ紐でもいいんですが、重くなってきて腰がやられそうです😅- 6月26日
りんママ
うちは新生児の頃からチャイルドシートも抱っこ紐もベビーカーも大好きですぐ寝ます🤣
お散歩がお散歩になってないです(笑)
-
はる
羨ましい(*^^*)✨やはり個性もあるんですかね~😅
- 6月26日
はる
やはり赤ちゃんによって好き嫌いあるんですかねー😅!
うちはチャイルドシートはギャン泣きです😂