※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。新生児の頃から乳児湿疹がでてい…

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。
新生児の頃から乳児湿疹がでていて朝はアロベビー、夜はママアンドキッズを使っていました。
しかしなかなかよくならずここのところ顔だけが赤くなっていく一方でアロベビーをやめようと思っています。
(上の子がずっとママアンドキッズだったので)
沐浴はアトピタを使ってるという感じなんですが、上の子はここまで長引いたことがなくすごく心配です💦
皮膚科や小児科にいくのがいいとよくみるのですが、かきむしったり機嫌が悪いとかでもないので一応様子見てるんですが、、
やはり連れていくべきでしょうか??

あと、保湿を頑張っていればいつかは綺麗になるんですかね。
先ほども言いましたが上の子は1ヶ月すぎたくらいから綺麗になってきてたのでここまで酷い状態が続くと治らないのかと不安になってしまって、。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌トラブルはすぐ皮膚科がいいと個人的に思います。

アトピーの原因になりかねません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科もいいとよくみますがやはり皮膚科しかいいですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌に関してはやっぱり皮膚科が強いと思いますよ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみになんですが、洗剤や柔軟剤にも気をつけてらっしゃいますか??
    上の子のときはさらさを使っていて柔軟剤は使わずというようにしていたんですが、下の子となると適当になってしまって分けて洗っていますが洗剤、柔軟剤が私たちと同じのでしていたのでそれも原因かなと思ってきてしまって、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だに子どものはさらさ使ってて別々で洗濯してますが、大人のは普通の洗剤・柔軟剤です。

私自身アトピーなので子どもの肌トラブルに関しては敏感です😣💦
    でも、こればっかりは子が生まれ持ってきたものでもあるなと感じます。肌トラブル等何もない子もいれば、産まれてすぐ肌トラブルに悩む子もいます(私が後者になります…)🥲

なので、親としてできることはできるだけ専門の先生に診てもらってきれいにすることですかね🫶🏻

口周り等荒れてると離乳食始まった時にアレルギー反応出やすいみたいです💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も小児科行って、保湿剤処方してもらってます。保湿力いいですよ🥹赤くなっているならそこ用のお薬ももらえると思います!
もちろん皮膚科もいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度明日検討してみようと思います🥺
    可哀想なことしてしまいました、、今からでも遅くないですかね😭
    あと上の子のときはさらさを使って柔軟剤はなしにしていたんですが、下の子となると適当になっていて分けて回してますが洗剤柔軟剤は私たちと同じものでガンガン回してました😭😭それも原因ですかね、、

• 1時間前
しい

さらさとアトピタは肌弱い子には良くないと見たことがあります…😅
湿疹は全身ですか??