※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、外出時に抱っこ紐でコンビ肌着1枚だけでは寒いかもしれません。カバーオールなどを着せる方が良いでしょう。他の方はどのような格好をしているか気になりますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんと抱っこ紐でスーパーなど近場の外出の時も、コンビ肌着1枚は良くないですか?カバーオールなど着せるべきでしょうか?
皆さんどのような格好してますか?

コメント

外は暑いですが中が寒いのでタオルケットのようなもので羽織れるもの持って行くのはどうですか??

ままり

暖かい日お散歩程度ならいいかもしれませんがスーパーは寒いので肌着1枚は寒いと思います😵💦
カバーオール着せるほどじゃないと思います!

うちは抱っこ紐だとタンクトップのメッシュ素材のロンパースに半袖着せてます!
急遽スーパー行くときは
ガーゼのタオルケット持ち歩いてるのでそれで調節です!

はは

スーパーの中は寒いので、メッシュのタンクトップ肌着+コンビ肌着を着せてます!
抱っこ紐だと外は汗かきやすくなってきたので、短時間で済ませてます😊

おかめ

何かしら二枚は着せてます🥳