※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

同じように可愛がってるはずなのに上の子が下の子のまだうまく喋れない…

同じように可愛がってるはずなのに上の子が下の子のまだうまく喋れない喋り方真似します。「真似しなくてもそのままで可愛いよ」言っても「赤ちゃんになりたい」って言います。
逆に喋れるのに真似して何言ってるかわからなくてイラッとします。どう対応したら良いでしょうか?

コメント

jaemmm

ママはしっかりお話しできる◯◯の方がかっこよくて素敵だと思うな〜🥰✨と褒めちぎります(笑)

はじめてのママリ🔰

好きにさせとくのが良いんじゃないですかね?
何言ってるか分からないのを無理に理解しようと思わなくてもいいし、

私滅多に子供相手に怒らないんですがそういう感覚強いです。
子供の赤ちゃん言葉で何言ってるか分からないなら勝手に「ん?〇〇して欲しいって?じゃあ〇〇するね!」って全然関係無いこと言って「違うよ!」って子供怒らせて、「え?そうなの?〇〇だと思ったー笑」とか言って笑ってます😆

子供に合わせるんじゃなく自分のペースで相手すりゃいいだけですよ♪