※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

子供の病気で仕事が心配。職場でズル休み扱いされる。人手不足で困る。子供の休みは割り切るしかない?

子供の病気で仕事に行けない時に職場に電話するのが憂鬱です💦💦休んだ翌日に出勤するのも憂鬱。
ズル休みじゃないのに、ズル休みだと影で言われてる。
就活のときに子供を見るのは私しかいないとは伝えてありますが人手不足なので、きっとこまりますよね。
子供の休みは割り切るしかないですかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の休みは
仕方ないことなので
そこまできにしなくて
いいかなーっておもいます!
たしかに申し訳ないですが(。•́•̀。)💦

それに就活時話しているなら
尚更気にしなくていいと
おもいます!

子供の体調不良を理由に影口たたいてるのがどうかと思います。
人手不足とは言っても、それを考慮して採用したのでは?って感じました💦

休みは仕方ないですよ(-_-)

か…ママ

私も同じ1歳9カ月の働くママです😊

本当子供の急病や保育園からの電話はツライですよね💦
でも子供がいる以上は急な休み、早退は仕方ないと思います。
うちは主人が3交代の仕事なのであまり頼れず実家とかも遠いので基本私対応です。
先日子供が2週間入院して休みましたが、どんなに理解ある会社でも人手が足りててもやっぱり陰口はめちゃくちゃ言われます!

私も以前言われたことなのですが
あなたが休んでも会社はなんとかなるしするんだから大丈夫!
でも子供のお母さんはあなただけなんだからしっかり治るまで一緒にいてあげなさい!
そして会社に来たら休んだ分も働けばいいのよ!!

って言われました。
確かにそうだな〜と思い今は割り切って仕事しています😊

長々すみませんでした

あやりく

下の子どもが一昨日から高熱の為、今日と明日と休みをもらいました。。
職場に休みの連絡をするよりも保育園から呼び出しの電話をもらった方が気は楽ですよね😅💦
わたしも、しょっちゅう休んでるから影で言われてると思います。
らららさんは、面接で子どもの体調が悪い時の事など話しているようなので、気にしなくていいと思います😊
そこを了解して採用しているわけだから‼️
影口言ってる方に雇われてるんじゃないし😁

抹茶ラテ

会社側が、それも承知で、雇ってる訳だから、割りきるべきです😌
小さい子がいたら、仕方ないですもん。実際私も、子供も熱で6月から入ってから、もぅ4日休みました。