皆さんならどうして欲しいですか?2年前に今の家を購入し引っ越してきま…
皆さんならどうして欲しいですか?
余計なお世話だなぁと自分でもわかっているのですが心配で、、、
2年前に今の家を購入し引っ越してきました。
お隣さんとは日中は仕事をしていたこともありあまり関わりがなかったのですが、娘を出産後お隣の奥さんも妊娠していることがわかり、そこから顔を合わすと少し世間話をするようになりました。私の出産時に大量に余った未開封の産褥パットを赤ちゃんが産まれる前にあげたりもしました。
つい先日お隣さんには赤ちゃんがうまれ、たまたま赤ちゃんのお顔も拝見できました。
お隣さんは、里帰りもせず完全ワンオペで新生児の赤ちゃんのお世話をしています。
先日お顔を見たときは本当に疲れ果てている様子で見ているこっちが心配になってしまいました。ちょうどお互い外出から帰ってきたところで会ったのですが、眠そうで車の運転もされててとても心配になりました、、、
「何か困ったことがあったら、買い物くらいなら代わりに行けますから遠慮なくおっしゃってくださいね」とは言ったのですが、そういえばわたしの連絡先も渡していないので頼りようがないのでは、、、、とおもっています。
連絡先を渡すためだけにチャイムを鳴らすのも、もしかしたら寝てるかもしれないし、でも心配だし、、、、いやそもそも余計なお世話で迷惑がってるかもしれないし、、、
と1人でモヤモヤしています。
みなさんならどうしますか?また、お隣の奥さんの立場だったらどうされたいですか?💦
- りりり(6歳)

ペヤング
連絡先を渡せるように常備しておいて次会ったときにでも渡そうかなと思います♪

(´^p^`)
次に会った時に、これ余計なお世話かと思ったんですが同じ親同士仲良くしたいので連絡先です☺️とメモ帳くらいの紙に書いてLINEのIDと電話番号書いて渡します☺️

K
私が二人目を出産した時の事ですが、退院したばかりなのに下の子を抱っこして上の子の保育園の送り迎えをしているのを見て、近所のママさんが「こんなことしかできないけど…」とお惣菜とかパンとか果物とかいろんなものを買ってきてくれたことがありました😂
物をくれたことも嬉しかったのですが、それより周りにこんなに気にかけてくれる人がいるんだということがとても嬉しかったです!
連絡先を渡すためだけにチャイムを鳴らしても全然いいと思います!
声をかけてもらえるだけできっとそのママさんは救われると思いますよ☺️

あーる
投稿見てなんかジーンってきました🥺💓💓
私もりりーさん見習いたいです!!
てか、わたしがそのママさんの立場なら嬉しすぎます😭!!
余計なお世話なんて絶対ないです!

りりり
みなさんコメントありがとうございます😊
早速メモ帳に連絡先を書いて持ち歩くことにします(^ω^)
迷惑じゃないって言ってもらえて安心しました😭✨
コメント