※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんさん
子育て・グッズ

子供が突然高熱を出し、夜中に泣きわめいている状況です。病院に行くべきか悩んでいます。明日まで様子を見るべきでしょうか?

病院に行くタイミングのアドバイスをください!

二日前から痰が絡んだような咳をゴホッゴホッと…。
熱もないし、ミルクも飲むし、見た感じは全然元気なので、様子を見で過ごしていました。

ですが突然、昨日の夜中から熱をだし始め、38度、夜中は39.2度と高熱をだし、普段夜泣きしないうちの子が数時間おきにわんわん泣きました。
水分補給は度々と、全然のんでくれましたが。

朝起きると熱が37度に下がって少しホッと。

今もミルクも飲むし、めちゃくちゃ元気に遊んでます。
でも夜中に高熱だしたし、珍しくぐずるし、病院連れて行くか悩んでるところです(T ^ T)

あと1日ほど…明日まで様子見をみるべきなのか…
よければアドバイスください!

コメント

もな💅🏻

今は咳はどうですか?

解熱剤が手元にない場合、発熱だけでも病院に行ったほうがいいです。
息子も大体咳鼻水からの発熱することが多いので、発熱は解熱剤で様子を見てそのあとにも大体咳鼻水が残るので病院に行って薬をもらってます。

赤ちゃんのときは、熱がなくても咳が出始めた時点で病院に連れてってました。
今の時点でまだ咳が出るようでしたら、病院で薬がもらえると思うので連れてったほうがいいと思いますよ。