※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

生後二ヶ月前後の赤ちゃんをお持ちの方へ。毎日オムツは何枚使いますか?自分は15枚以上使っていますが、他の方はどうしていますか?

生後二ヶ月前後のお子さんお持ちの方に聞きたいです!
毎日オムツ何枚くらい使ってますか?
今二ヶ月半の子供がいるんですが…毎日15枚以上は使ってます😂
少しおしっこしたらすぐ交換しています😂
みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆこぴ

2ヶ月頃はそのくらい使ってました!そのお陰か息子はこれまで一切かぶれ知らずです☺
だんだん減ってきて、今は1日8枚くらいで落ち着いてます🙆

バイー

3ヶ月です❗
その頃から💩ためれるようになったのか二日に一回になったので授乳時とその間にかえるぐらいで 夜中は寝てたのでかえてません。なので7~8枚でした😃
もちろんかぶれてません❗

そると

生後2ヶ月半超えたくらいです。
オムツは少しオシッコしただけでは変えてないです😂
1日5枚~6枚くらいですかね🥰生後1ヶ月くらいからこんな調子です❣️
メリーズに変えてからほんっとサラッサラなので黄色い線が見えているうちは変えません🥺ちなみに少しもかぶれたことないですよー!
💩は即替えます( ˊᵕˋ ;)💦

ゆみ

10枚は使っています!
おしっこで泣いたりするので😌
ミルクをあげたらかえるようにしています!

かつらぎ

6〜7回くらいですね💡
なんなら、生後1ヶ月でもそのくらいです💦

プレ両親学級で『1日に12枚は交換する』って教わりましたが、産後入院中でもそんなに交換してませんね💦

オシッコだけなら、ミルクを飲ませる時に交換して、うんちはミルク関係なしで即交換です。

のんたん

皆さんありがとうございます!
大体10枚行くか行かないかくらいですね!
参考にします😂

のん

平均8枚くらいです🙌