※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

排卵できてないと、高温期にならないですよね??

排卵できてないと、高温期にならないですよね??

コメント

はづき

多嚢胞が原因で無排卵の時は、低温期 高温期等特になくガタガタしてました😭!

• まい

まい

ガタガタってどのくらいなんですかね?
    日によって高温だったり低温だったりするってことですか?

• 6月26日
  • はづき

はづき

記録していた体温があったので 貼ってみます(^^)
    他の月も、体温上がったと思ったら下がったり一定だったり…でした😭

• 6月26日
  • まい

まい

基礎体温表ありがとうございます!これ無排卵なんですか?💦普通に高温期のグラフに見えます…

• 6月26日
  • まい

まい

ワタシの高温期こんな感じだったんですけど、無排卵だったのかな…🤔

• 6月26日
  • はづき

はづき

前回貼った月は 卵胞の育ちが無いとのことで薬で強制リセットになりました😭

排卵があった月の体温はこんな感じでした(^ ^) 参考になれば幸いです😊

• 6月26日
  • はづき

はづき

排卵があった月も綺麗な二層に分かれてはいなかったので、先生に相談したところ、体温だけにとらわれる事はないと言われました😊

体温も判断材料にして、何ヶ月も気になるようであれば 婦人科でも診て貰えるので 1度診て貰ってはいかがでしょうか(^ ^)?

お力になれず、申し訳ありません!

• 6月26日
  • まい

まい

右肩上がりですね!
    詳しくありがとうございます😊
    妊活始めて、1ヶ月目なので来月チャレンジして駄目だったら受診考えてます😌
    体温だけにとらわれることはないって言葉にちょっと気持ちが楽になりました♪

• 6月26日