コメント
あんず
聞いたことないです💦
ちょっと意味がわからないですね😥
花影
マタニティマークって、たまひよの雑誌にもついてるらしいですね。入手はきっと容易ですよね。
2ちゃんねるの書き込みで、ネタかわかりませんが…
満員電車の中で、失礼だけど妊娠できる年齢ではなさそうなご妙齢のご婦人がマタニティマークつけてて、席に座ってた投稿者の方に席譲れと強要してきたそうです。
とあるサラリーマンの方が、そのご妙齢のご婦人に[あなた去年もそれつけてましたよね!?本当に妊娠してるんですか!?]と言ってご婦人を撃退してくれてスッキリしたお話があり、大変驚きました。
-
ゆか
面白かったです😂
- 6月26日
s
母子手帳も子なしでも貰えるところ
あるみたいですしね~😱
実際私の住んでる地域は妊娠してる証拠?とか見せずに保健センターで貰うので…💧マタニティマークくらい簡単に手に入るんでしょう😱
-
ゆか
えぇ〜...😳
驚きです- 6月26日
ショコラ
たまひよなどの雑誌やメルカリなどで出回っているので入手はしやすいと思います。
-
ゆか
なるほどー🤔
- 6月26日
きなこ
そんな流行りは聞いた事がないですが、もし本当にそう言う方が増えているとしたら気持ち悪いです…
でもマタニティマークって案外入手チョロいですからね、普通にハンドメイドサイトとかでデコったマタニティマーク売ってますし💦
-
ゆか
たしかに😂
- 6月26日
もんもん773
え。そんな流行りあるんですか😅
雑誌の付録にもなってますし、駅などでもらうときは言えばもらえたのでいくらでも入手できますもんね…
なんか意味があるんですかね(?_?)
-
ゆか
駅で貰えるのかー😳
- 6月26日
sun
電車で座りたいとかでそんなことするんですかね??
-
ゆか
そうみたいです😣
- 6月26日
ママりん
流行りかは分からないですが、
前に駅でおじさん(ちょっと女装っぽい変わった見た目)がつけてるの見ました😩💦
本当に必要な人が付けにくくなるので、やめてほしいですね😭
-
ゆか
ですね😣
- 6月26日
ゆか
ほんとです😭