皮膚科で汗疹と虫刺されと診断され、日光が原因か考えている方。再度の診察を検討中です。
子どもの手と足とか顔に赤いプツプツが出て、皮膚科に行ったんですが、顔や足の一部分は、汗疹で腕に出てるのは、全部虫刺されですと言われました。
なんの虫か聞いたら蚊ですって言われました。
私は、蚊がいると苦手なのですぐわかるし、あまりに何十箇所もあるし、どう考えても蚊なんて一匹もいない時に、また増えていました。
何か原因を考えたら、唯一の思いつくのは、いつも外出をして日光にあたったあと、出ることです。
不安なので今日また皮膚科に行くんですが、同じような人いたら教えてください😭
- m♡(6歳)
コメント

ハル
もしかしたら日光アレルギーかも?しれませんね💦同じような人ではないのですが、知人が日光アレルギーなのでもしかして?と思いました。m♡さんの方からお医者さんに 日光アレルギーでは?と聞いてみても良いかもしれないですね。

ママリ
娘も日光に当たるとブツブツでます。受診はしてないですが看護師?のママさんから言われました。
今朝起きたら手とあごにブツブツがあり手足口病⁈と今心配してるところですが、汗疹もありえるし昨日日光に当たってるしな…と思って受診するか悩んでいます💧
-
m♡
同じような人がいて少し安心しました😭
色々調べたんですが、不安になりますよね、😂
ついこないだ皮膚科に行った時、汗疹と虫刺されですって言われたんですけど、どう考えても蚊じゃない気がして、怖くて受診しようと思ってます😂
私もおうちにこもってる日は、何も出てなかったから日に弱いのかなあって思ってます、、- 6月26日
-
ママリ
赤ちゃんは肌が弱いから日光でもブツブツ出るよ!日焼け止め塗ってあげて!ってその時は言われました 笑笑
私もいろいろ調べましたが不安ですよねー⤵︎
午前寝してるので起きてまだブツブツあったら受診しようかと思ってます。- 6月26日

ゆう
子供ではなく、私自身ですが、日光過敏症です。
日に当たると、肌が露出している部分に汗疹のような湿疹がでます。
皮膚科で、日光に当たると湿疹がでると伝えてみてはどうでしょうか?
日光過敏症にはいくつか種類があり、日光アレルギーだと、日焼け止めなどでもなったりするそうなので、なるべく詳しく話を聞いてくれる所がいいですね。
早く、原因が分かりますように😖
m♡
特にいつもと変わったものも食べてないし、それしか頭に浮かばないんですよね、
今日言って相談してみますありがとうございます😂