コメント
エリナ
まだ食べれませーんって言います😂😂
退会ユーザー
この前赤ちゃん用のクッキーをあげたら
まだ上手く噛んだり飲み込めないようで
食べ辛そうにしていたので、
せっかく作って下さったのに申し訳ありません
ときっぱり断ります。笑
-
ちびmama☺
ありがとうございます!
その作戦いいですね😁アドバイス通りに伝え、プラスあとで様子見ながら食べさせてみますっていいながら、捨てるつもりにします(^^;- 3月20日
-
退会ユーザー
いいと思います。笑
- 3月20日
★☆マロン☆★
無理ですね(>_<)あげないです(^^;;
まだ食べれないので、って断っちゃいましょう✋
うちも良く娘にお菓子を買ってきますが、しばらく放置して、期限が切れたという理由で捨ててます😁
-
ちびmama☺
ありがとうございます!
でも義母は一癖も二癖もあって…断ったらどうなるか…(*_*)浮き沈みが激しく、そして妬んだりいじけたり…本当に面倒な性格の人なんです(^^;なので、一回持ち帰って、捨てるということにしようかと(^^)- 3月21日
-
★☆マロン☆★
そうですね◎おやつの時間にあげますね〜とか言って持ち帰ると良いですね。私もたまに使います✋
うちの義母も、どんだけ心が強いんだ⁈ってくらい、何回言ってもやめないので、こっちが折れそうになりますが(^^;;
娘達を守る為!母は強くなりました(^^;;
お互い可愛い子供の為に頑張りましょうねー(>_<)- 3月21日
-
ちびmama☺
初孫フィーバーがひどくて困ります(;o;)義母のことが本当に嫌いなわたしは、買ってきてくれた洋服を着させるのも嫌だし、だっこもさせたくありません(笑)嫌な嫁ですが、向こうはおかまいなしに攻めてきます(*_*)あぁ嫌だ😞
お互い子供を守るためにファイトですね(笑)- 3月21日
-
★☆マロン☆★
うちも初孫フィーバーひどいんです(^^;;
もらった洋服?着せてないです(笑)封も開けずにサイズアウトした物もあります。笑
嫌な嫁なんかじゃないですよ〜!
初めは良い嫁してましたが、向こうも向こうなので、臨戦態勢に入りました!(^^;;
お互い負けずに頑張りましょう(>_<)- 3月22日
歌う犬
普通にストレートに言ってしまいます(^_^;)
「まだ食べれない」「食べさせちゃいけない」「止めてください」と。
強行突破しようとしたら「何かあったら責任を取ってくれるんですか?」って言ってます。
保育園の先生や小児科医に指導されていることも言ってます。
-
ちびmama☺
ありがとうございます!
そうハッキリと言るのが一番いいですよね(;o;)でもうちの義母は旦那ですらめんどくさいというほど、妬みっぽく、浮き沈みが激しく、いじけたりなんだり、とにかくめんどくさい人なんです(。>д<)
虫歯とかの予防でクッキーはだめと指導されてると言ってみようかな(笑)- 3月21日
-
歌う犬
それがいいです!
先生や小児科医、保健所の人が言ってたと伝えればかなり怯みますよ!笑- 3月21日
ちびmama☺
ありがとうございます!ウエハースやせんべい食べてる写真みてるから…食べさせたくなったのか本当に迷惑です(*_*)ベビー用のやつなら安心ですが、さすがに抵抗あります…