※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からの無神経な発言で傷ついた女性。友人は高いプライドで、貯金ができない夫婦を批判するが、自らは育児を妻に任せて離婚。女性は友人の言葉にイライラしている。

旦那と共通の友人がいるのですがその友人はかなりプライドが高く何もかも自分が1番と思い込んでる人ですごく接するのが難しい友人がいるのですが、ある日家に遊びに来た時「お前ら子供産まれるのに月なんぼ貯金してるん。」と聞かれ私は旦那が出張中はお金かなり飛んでいくから1万ずつやけど来月で出張終わるから5万ずつしていくと言いました。

そしたら鼻で笑われ「無理無理笑お前の旦那金遣い荒いのに出来るわけがないやん」と笑われ確かに子供ができる前は金遣いが荒かったです、しかし生活費まで使い込むのはなくお小遣いをすぐに使ってしまうという欠点はありました。しかし子供が出来てから自分の物は一切買わないと子供にお金回してお小遣いいらない!と言ってくれるそんな旦那です。それを友人に言うと「今はやろ?あいつが金使わんとおれるわけないやん。絶対今だけやから、まぁお前らなんか金なんか貯まらんよ」と言われ物凄く腹が立ちましたが喧嘩になるのでそこで私は無視し携帯を触っていました。

それを言われてから3日以上は経つのですが未だに引きずっていて腹が立ったというより傷ついた方が大きくて、、、ネガティブにどうせお金なんて貯まらないんだよ。私達夫婦にそんなことが出来ないのか、、、とマイナスに考え込んでしんどいです。

そんなん友達が言ってることなんだから気にするなと言われても気にしてしまいます、、、

しかもその友人が私たちより貯金を前々からちゃんとしていて私たちが出来ずにのらりくらりしていたら言われるのも分かります、、、しかしその友人は子供が出来たのにも関わらず育児は嫁に任せ仕事も飛んだりで離婚。何で出来てない人に言われなきゃならないの?とすごくイライラしてしまって、、、

コメント

何か聞いててムカつきます。むしろ今まで友人としてよくいれたなーと少し思いました。
私なら喧嘩になっていいので言いたい事言っちゃいそうです。
お前だけにはいわれたくねーよ!って物凄く言ってやりたい。

何もしない奴ほどよく吠えますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構そういうのあったのですが今回の事は考え込んでしまって^^;

• 6月26日
べびちママ

そんなひどい言い方されたんですね。
友達に言う言葉ではありませんね。
自分が出来なかったから、仲間を作りたいのではないでしょうか?
自分に出来なかったことを友達が出来てしまうことが嫌なのでしょうね💦
きっとしっかりと計画立ててやれている人は他人に対してそんなこと言わないです。
気にせずと言われても気にしてしまうこと、私もよくあります。考えたり思い出してしまうと辛いですよね、、
言われたばかりということもあると思いますし、多少なりとも時間が経つにつれ気持ちも落ち着いてくると思います。それまで待ちながら、自分たちのペースでゆっくりでも前向きにコツコツ貯めていきましょ!
そういうことしか言えない可哀想な人だと思いましょう☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく見ていて自分が出来なかったのを人が出来ていたらあまりよく思わなさそうで嫉妬?自分が1番じゃない!とイライラしてしまう人で(><)やはり時間ですよね(><)自分達なりに頑張ります(><)

• 6月26日
  • べびちママ

べびちママ

考えているときはズドーンとなってしまいますが人間不思議なもので時間が経つと感情が薄れていくことって結構多いです!笑
    しばらくは会わないでいて、コツコツ頑張ったあかつきには自然と発する幸せなオーラを感じ取ってもらいたいですね☺️✨笑

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

最後……
離婚されてるやん 笑

どんだけ言っても離婚されてる友達の方が負けてるから大丈夫ですよ😅

まずそんな人に貯金額とか言っちゃだめです!
何かにつけてマウント取ってくるような感じなら、「まぁそれなりにね!」とか何事も隠してそれっぽい返事しといたほうがいいですよ。
お金に関する事とか特に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(><)自分達なりに頑張ります( ´・ω・`)

• 6月26日
🧸

お金が自分の価値だと思ってるんですよ!むしろ今から子供が産まれる幸せ夫婦を前にして自分は離婚してるから自慢出来るところがそこしかないんだなーと私ならそう思います😅しかもそれをわざわざ言うなんてほんと大したことない男だなって感じです。本当にお金ある人は人のお金にとやかく言いませんし。無理ってお前が決めることじゃないしこっちはこっちで身の丈にあった貯金をしていけばいいんですよ!それにそんな奴にこと細かく言わなくていいと思いますよ!貯金あってもないよーって言う人の方が多いと思うので主さんもそんな細かく言わずにお金の話は適当に貯金できてないよーって言っといて相手に勝手に自慢させとけばいいんですよ☺️あほだなーと心の中で笑っておきましょう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でます😭そうですよね(><)自分達なりに頑張ります(><)これから3人での幸せな家庭が待ってますし(><)

• 6月26日
まち

気になるものは気になりますよね💦
でもだいたいマウント取ってくる人は自分に自信がないから、相手を下に見て優越感に浸りたいだけです。
実際本当は下でもなんでもない人に対してマウントとってるおバカさんもよく見かけます。
離婚されてしまって寂しくてかまってほしいのですよ、きっと。

りりん

まず、どんなに親しくても貯金額いくらかとか、金遣いがどうかとか、そのへんは身内のことなので言いません。
聞く方が失礼だと思います。
話してしまったのでしかたないですが、身内のことを話せば話すほど、他の家庭との考えの差は出てくると思います。
なので本当に信頼している友達に相談する時にも具体的なことは話しませんよ😥
これからは気をつけてみてください。聞いてくる人は大抵失礼な人です。
そんなしつれいなこと聞いてくる人にまともな人いないですよ。
自分の家庭がうまくやっていけずに離婚なんて、そんなひとなら有り得ると思います。
けど、だからこそ余裕がなくて。相手を傷つける態度に出てるのかもしれませんよね。
あなたよりも彼の方が弱っていて、余裕がなく、幸せを感じられていないのだと思います。
下に見るわけではないですが、大目に見てあげてはどうでしょう?
あなたは旦那さんとの子供がお腹にいて、旦那さんは子供のために頑張ってくれているのですよね?それはあなただからわかることですし、それが事実だと思います。
多分、彼に比べたらあなたのほうが心に余裕があると思います。
彼を説得しようとしても焼石に水。
大目に見て、おおらかな気持ちで見守ってあげましょう。
それがもしできないのであれば、旦那さんに相談して距離をとるといいと思います。

mi

離婚されてるから、唯一誇れる貯金でマウント取りたいのでしょうね🤣離婚されてしまった劣等感を穴埋めしてるのだと思います。
ちっさい男!しょーもな!私だったらもう二度と関わりたくありません。貯金ができてないことよりも何よりも、そんな男と付き合い続ける方が人生負け組って思ってしまいます笑

おもち

そう言う時は
え?でもあなた何もやらないで
嫁に出ていかれたんでしょ?
って言いますよ!!!!!!
あーあー!残念だね。
わたしたちは無理のない範囲で
貯金してるから!と
疎遠になればいいんです!