子どもが頭(おでこ)をドアにぶつけて泣いてるのに、抱っこもせず笑って…
子どもが頭(おでこ)をドアにぶつけて泣いてるのに、抱っこもせず笑ってる主人にイラッとしました💧以前にも似たようなことがあり「そういう時は笑ってないですぐに抱っこして怪我してないか見てあげて」と言ったのにまだ分かってない!大したことなさそうな時なら(例えば尻もちをついてお尻の下におもちゃがあったとか)わたしも大袈裟にせず「痛かったね~」と言いながら微笑むことはあります。(大笑いではなく「大丈夫だよ」という感じて)
でも今回も以前の時も、下手をしたら怪我してる可能性もあるぶつけ方だったんです。わたしは台所に居たので、ぶつけるのを防ぐことも、すぐには駆けつけてあげることもできず…。主人が娘のすぐ近くにいたのに…
そして今回も、上に書いたように、こういう時はどうして欲しいか言ったら拗ねました💧
他にも、何度言っても飲み物を娘の届きそうなところに置いて娘にひっくり返される、30センチ程低くなっている玄関へ続くドアを何度言っても閉め忘れる、使ったハサミをそのままにして娘が持って歩いてる、食事をするとほぼ必ず何かしら落ちている(確認しない)…などなど。
どうしてこんなに危機管理能力が低いのでしょう(笑)?わたしがいつでも主人の行動を読み、先回りして注意しないといけないんですかね(笑)?
- ままり
コメント
退会ユーザー
男の人は危機管理能力がない気がします😰
うちの旦那も、自業自得とか言ったりするので腹たちます😩
退会ユーザー
男の人は危機管理能力がないめっちゃ共感です。今日もおっぱいの後ゲップだしお願いしてたらゲップ出さずに横にするので誤飲したら怖いからしばらく縦抱きしといてと言うと誤飲なんかせんやろとか言われて腹立ちました😩👎
-
ままり
コメントありがとうございます😄
誤飲怖いのに💧その大丈夫が大丈夫じゃないこともあるから言ってるのに困りますよね💧
わたしは職業柄、余計に気になってしまって色々言ってしまってると思うんですけど、きっとうるさいなって思っていると思います😞- 6月26日
ままり
コメントありがとうございます😄
やっぱりそうですよね💧
うちも、自業自得…言います!腹たちますよね!
そばにいるのに見ていなかったあなたのせいだけど…と思います!