コメント
退会ユーザー
8月で2歳になるので夏休み明けの9月から2歳児クラスに入園予定です(^^)
ぱん
未就園児が参加できるイベントをチェックして参加するようにしてます!!
-
ママリ
なるほど、いいですね!- 6月26日
なっちゃん
7月で2歳になります🍀
4月から幼稚園の親子プレに参加して10月から週に一回の子どもだけのプレに通います🍀
上に姉が通っているので産まれてすぐにプレの話を聞いたら2歳になる年の4月からの親子プレに参加してたら優先的に10月からのプレに通えると聞いたので毎回参加してました🍀
来年の誕生日から満3歳で入園予定(入れれば)なので夏休みにある入園説明会にも参加してくださいと言われてます🍀
ママリ🔰
来年の4月から4年保育で入園予定ですが、去年上の子で見学や説明会など行っているので、10月の願書配布まで何もしません😌
上の子の時はもう、候補絞って見学行ってましたよ☺️
この時期に見学行って、9月頭に説明会、10月に願書って感じでした👌🏻(うちは候補がもう、1ヶ所だけだったのでスムーズでした😌)
ママリ
4年保育のある幼稚園ってことですか?
退会ユーザー
そうです!
4月から4年保育で、入園はプレクラスから可能(優先的に入園するため)なので2歳になる9月の二学期から入園させることにしました(^^)
そこの幼稚園に入りたいと思いましたが倍率高い所だったので😊