※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんの2歳児、幼稚園予定の行動について気になる方がいます。ネットで情報収集しているけれど、出遅れているか心配しています。

今年2歳になる皆さん、幼稚園予定の方は今どんな行動してますか?私はネットでクチコミみたりしてるレベルで、出遅れてる?と気になってます‥

コメント

8月で2歳になるので夏休み明けの9月から2歳児クラスに入園予定です(^^)

• ママリ

ママリ

4年保育のある幼稚園ってことですか?

• 6月26日

退会ユーザー

そうです!
    4月から4年保育で、入園はプレクラスから可能(優先的に入園するため)なので2歳になる9月の二学期から入園させることにしました(^^)
    そこの幼稚園に入りたいと思いましたが倍率高い所だったので😊

• 6月26日
ぱん

未就園児が参加できるイベントをチェックして参加するようにしてます!!

• ママリ

ママリ

なるほど、いいですね!

• 6月26日
なっちゃん

7月で2歳になります🍀
4月から幼稚園の親子プレに参加して10月から週に一回の子どもだけのプレに通います🍀
上に姉が通っているので産まれてすぐにプレの話を聞いたら2歳になる年の4月からの親子プレに参加してたら優先的に10月からのプレに通えると聞いたので毎回参加してました🍀
来年の誕生日から満3歳で入園予定(入れれば)なので夏休みにある入園説明会にも参加してくださいと言われてます🍀

ママリ🔰

来年の4月から4年保育で入園予定ですが、去年上の子で見学や説明会など行っているので、10月の願書配布まで何もしません😌

上の子の時はもう、候補絞って見学行ってましたよ☺️
この時期に見学行って、9月頭に説明会、10月に願書って感じでした👌🏻(うちは候補がもう、1ヶ所だけだったのでスムーズでした😌)