※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
妊活

デュファストンを服用中で、1日に10mgずつ飲んでいる方がいます。吐き気が続いており、日本での通常量は知りたいそうです。

排卵後のデュファストンを服用されている方、何mg飲まれてますか?
今海外生活中で、おそらく排卵後、不正出血があり、病院へ行ったところ、ホルモンのせいだと言われてデュファストンを出されてます。
1日2回10mgずつなのですが、吐き気?ムカムカがおさまらず。
1回10mgは多い気がするのですが、日本での医療なら何mgなのかと思い、、、

コメント

みりお

デュファストン飲んでます😃
私は1日3回5mgずつ、11日間飲むよう処方が出てます!特に副作用は今のところ感じません🌟

ka❤︎

ありがとうございます。やはり日本だと一度に飲む量は5mgの方が多いですよね。だんだんマシになると言われたのですが、4日目でも治らず質問させてもらいました。