子どもが嘔吐した状況から、体調不良か気持ち悪さかを判断できず悩んでいます。どう判断し、保育園の対応を考えるべきでしょうか?
子どもの嘔吐、体調不良からなのかそれともただ気持ち悪くて一度吐いただけなのか、どう判断してますか?😔
今下の子が嘔吐しました💦
夜ご飯に食べたラーメンの麺がそのまま大量に出て来ました😢
いつものように寝る前でゴソゴソして、お兄ちゃんに引っ付いては寝るからやめて!と怒られ押され
泣いてたのでまたやられたから泣いてるんだろうな〜と、見守ってたら吐く前吐きそうな時のような泣き方?うえええ、ううっみたいになってたのでまさかと思ってたら吐きました💦
咳き込んでなどではなく普通に出た感じです。
先週から風邪の症状があり小児科で薬を貰い飲んでます。
先週も熱と嘔吐をし、お腹の風邪かなと言われてました(;_;)
水曜日からずっと保育園を休み、今日からまた復活して今この嘔吐なのでどう判断したらいいのか悩みます😭
もしまた吐いたら寝るし可哀想なので吐き気止めの座薬をすぐ入れましたが、今思えばやらずにその後も嘔吐があるか見ればよかったかなと。。
すぐ測ると37.1度で、平熱よりほんの0.3度ぐらい高いかな?という感じです。
この状態の場合、体調不良による嘔吐なのか、ただ単に気持ち悪くて一度吐いただけで問題ないやつなのか
皆さんならどう判断していきますか?明日の保育園もどうされますか?
アドバイスお願いします🙇
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント
なっちゃん
幼稚園に行っている娘が
似た症状でした。
下痢をしていたら胃腸炎とかかな〜とも思いますが下痢は無いですか?
なっちゃん
下痢をしていれば園は
休む様に言われました💦
子供は食べ過ぎて吐く事もあるので風邪だけで吐くとも限らないですしね…
1週間休んでいて今は嘔吐だけなら、私なら保育園連れてってダメならすぐ連絡もらうようにしますかね〜😊
-
ゆゆ
ありがとうございます🙇
今朝起きて嘔吐もなく元気で、熱も起きてすぐ測っただけなので今は分かりませんがその時は無かったので
とりあえず連れて行きました😣
何かあれば連絡をと伝えて、呼び出される覚悟で送りました😂- 6月26日
ゆゆ
コメントありがとうございます🙇
下痢はしておらず普通の軟便です。
明日の朝も嘔吐などなく普通に元気なら保育園連れて行って大丈夫でしょうか?