生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。今まで完母でやってきて…
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。
今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。
離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がします。ミルクは1日4回計500mlほど。あとはおっぱいです。
朝寝も昼寝も夜の寝かしつけも、おしゃぶりさせて抱っこして寝たとしても布団に下ろせば泣き、抱っこして仰け反って…と全然寝ません。結局おっぱいをあげて寝かしつけてしまいます。
また夜間授乳もまだしていて、3、4回ほど起きると思います😭私も夜中はきついので🥧を出してしまいます。
市の方に相談したところ、離乳食は保育園で慣れるから今はアレルギーチェックだけすればいい。
夜間授乳についても、ミルクを飲み出せば寝るはずだから!とだけ言われました。
母乳外来でもおっぱいで寝かしつけていいのよの一点張りで…
私はセルフねんねをして欲しいし、夜中の授乳もなくしたいって思ってます。
先輩方様、、アドバイスを😭😭🙏🏼
- ❤︎(生後8ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
✩sea✩
まだ8ヶ月で、離乳食も少ないようなら、夜間授乳は、必要だと思います💦
うちの3人目、3月末で1歳になって、4月から入園でしたが、ちょうどその頃から、夜間断乳しました!
うちも離乳食、あまり食べない子でした💦
夜間断乳はしましたが、昼間は家にいる間は授乳していました😊
まだ、おっぱいでいいと思います…💦
❤︎
そうなんですね🥹
上の子は混合からの完ミで離乳食もバクバク食べる子だったので、下の子がこんなにも手がかかるのか…と💦
上の子みたいに離乳食も食べて夜間授乳もなくなって…の方法を考えたいなぁと思ってましたが、その子その子で違いますもんね😭
おっぱいやめれば離乳食たべてくれるよ〜と結構聞くのでどうにか辞めさせたくて…
でもおっぱいやれる時期ももうそろそろだと思うので、まだおっぱいあげようと思えました🙇🏼♀️
その子もおっぱいでしか寝なかったですか?🤔
✩sea✩
うちは3人とも完母で、おっぱいのみでした!
❤︎
寝かしつけです!抱っこで寝たり、セルフねんねできたり…してましたか??
✩sea✩
1人目はセルフねんねできてましたが、3人目はおっぱいおっぱいで、家にいれば昼寝も夜中も添乳でした!
2人目が、生後3ヶ月半から保育園預けてて、仕事復帰もしながらの、夜間授乳(2~3時間おき)をしながら、2歳上の子も育てて、であまり記憶がなくて💦
❤︎
そうなんですね!大変だったですね😭
詳しくありがとうございます🙏🏼✨
私も4月から仕事復帰なのでまだどうなるか分かりませんが頑張ります🥺