※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

最近職場復帰して1ヶ月経ち、自分の必要性やストレスについて考えることが増えてきました。皆さんも同じような心の浮き沈みを感じることがありますか?その際、どのように対処していますか?

職場復帰して早1ヶ月。最初は必死すぎて、何も考える暇もなく時間が過ぎて行きましたが、最近落ち着いてきたせいか、色々考えてしまって。
自分は必要ないんじゃかいか、必要とされていないんじゃないかとか考えてしまうときがあります。
仕事、育児、家事で忙しいから、なるべくストレスを溜めないように、色々考えないようにしてたけど、先週くらいからなんかダメで。
みなさんも、心の浮き沈みありますか?
そんなときどうしてますか⁇

コメント

サリー

ありますよー常に浮き沈んでます。(笑)
無理に考えないようにするなんて、結局できません。考えるときは考える。
私の対処法は、逆に忙しくすることです。
仕事も沢山抱えて忙しくして、自分を追い込み、そして寝ます。
その繰り返しです。めっちゃ疲れます(笑)でも、余計なネガティブな考えはあんまり起きません。余裕ないです。
そして、自分めっちゃ頑張ってるやんって褒めながら頑張ります(笑)

• りん

りん

そうなんですよね。考えないようにしてても考えちゃうんですよね。
    確かに追い込んで余裕なくなれば考える暇もなくなりますもんね。
    自分で自分を褒めてあげることも大事ですねw

• 6月25日
  • サリー

サリー

なかなか普段の生活で褒められることなんてないですもんね!😂
    あれもして、これもして、私めっちゃすごない!?天才やん!って心ん中で自己満足して気分良く寝ます(笑)

• 6月26日
  • りん

りん

そうなんですよね😂
    私もめっちゃ自分のことを心の中で褒めてみます😂

• 6月26日
パウ

子供からしたらママは必要ですよ!!仕事の人となんて所詮は他人なのでそういう気持ちになった時は、心は無にして周りの人達と接して見ました。すると、自分の考え過ぎなんだと気がつきました!考えてみたら、自分にそこまで期待なんてされてないよな〜と、5月から復帰したばかりだし。感情を捨てて、冷静にしてると結構周りが見えてきますょ😄
頑張って下さい❗️😆

• りん

りん

そうですね。一度落ち着いて感情捨てて無になってみますね!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
MRA

お仕事についてですか??
私は時短で働いてるので
同じような気持ちになります。
私の職場は働くママにとって
急な休みにも理解があって
働きやすいですが、
その分、1人としてカウントされて
いないです。
休まれても問題ないシフト
(フルタイム出勤の人数でやっていけるように作成)になっています。
復帰前からわかっていたことなので
割り切って雑務でも
喜んでやってます😂
人それぞれとは思いますが
やっぱり1番は子供なので☺️

• りん

りん

お仕事です!ある程度割り切らないとやっていけないですよね。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
嫌われてる気がするし、いらない
って言われてる気がするし、つらいです。

特に私も最近です…
やはり慣れてきたからですかね?

自由な日をもらってマッサージに行きました!
酷かったら精神科行ったほうがいいですよ💡

• りん

りん

一緒ですね😣子供いると、何かと休むことも多いし、残業もできないから余計にそう思っちゃうんですよね💦
    たまには息抜き必要ですね!

• 6月26日