※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私はアルバイトで夫は会社員です。現在アルバイトを名前だけ残してもら…

私はアルバイトで夫は会社員です。
現在アルバイトを名前だけ残してもらってていつでも帰ってきていいよと言われています。
しかし2人目妊娠が分かりました。
アルバイトでは産休育休手当などないので夫には1人だけ働かせて申し訳ないと思っています😭
9月から週一で職場に戻るんですが悪阻があって代わりを探そうかなと考えています…もし今お腹の中にいる子が無事生まれたら保育園を次の年の4月に2人まとめて入れたいと思ってます。それまではアルバイトもなかなかできない状況でもう辞めた方がいいのかなとも思います…

コメント

ママリ

いつでも帰ってきていいと言ってくれる会社はなかなか無いと思うので辞めるのもったいないなと思います😌

私も出産してから幼稚園入る3年間名前だけ残しておいてもらってました!
ほんとにいい会社と出会ったなぁと、しみじみ思います!

ぺんぎん

つわりが落ち着いてからとか、まだ働く機会あるでしょうし、次の仕事が決まるまでは名前残してもらっていいと思いますよ!!