※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

妊娠6か月から左乳首から血がでて、透明な液体もにじむ。相談したら様子見てと言われたが、7か月で血はつづく。検診まで2週間。経験ありますか? 

妊娠6か月に入ってから、左の乳首1、もしくは2ヶ所から血がぽちっとでます。下着に少しつくくらいなのですが。他は透明な液体がにじみ出てきます。検診の時に相談したら、様子見ててと言われたのですが、今7か月で、血は今もつきます。検診まであと2週間くらいですが、気になります。こんな経験された方いますか?

コメント

華那ちゃん🙉💓

わたしもでます(´・_・`)
ブラに乳首ひっついて
ぺりぺり剥がさないといけないときがあります(´・_・`)

misato,

乳首が大きくなるために細胞分裂してそのために出血がぁるのでは?
心配なら産婦人科にTELした方がぃぃかも知れなぃですね(;´Д`)
原因とかも詳しく聞けば安心出来ますしね(^^)/

yucchi☆

妊娠中私も出ました(*^_^*)
母乳は血液から作られているので、その準備のためだそうですよ。
絞り続けていたら、透明になりました(^-^)
たぶんそこの乳腺が1番太いのかなと思います☆
次の検診で確認したら良いと思います( ´ ▽ ` )ノ

まるこ

下着が汚れるので、ガーゼや布を当てています。母乳パットまでするほどじゃなくて。

まるこ

母乳は血液でできていると知りました。来週検診なので、また相談してみます。

まるこ

乳腺にも太いとかあるのですね。
次の検診の時に相談してみます。ありがとうございました!