いちまま
ムコスタって妊婦へな安全性確立してなかったと思いますよ💦

退会ユーザー
私も2人とも妊娠中だけ逆流性食道炎に悩まされましたが、酷い時はホットミルク飲むと落ち着きましたよ(^^)

いまちゃん
必ずお医者さんに確認した方が良いです、、、!
私も妊娠中色々辛くて色んな薬飲みたくなりましたが
ちょっとの不調で簡単に薬を飲めないのが妊娠ということだと割り切り
必ず先生に伝えて別の大丈夫な薬を処方してもらっていました。

はじめてのママリ🔰
胃痛つらいですよね💦
妊娠中期で大事な時期なので飲まない方が良いと思います😣
私は太田胃散飲んでましたが、この時間だと薬局もやってないですよね…

退会ユーザー
ムコスタは妊娠中はダメだと…。
白湯かホットミルクを飲むと胃腸も温まりますし胃酸も緩和されます、また右を下にして寝ると落ち着きやすいですよ🌸
もしあるなら、貼るホッカイロを背中か腰に貼ってみてください☆

退会ユーザー
初期につわりがひどく胃酸があがって胸焼けが辛いって話をしたらムコスタ(写真と同じやつ)貰いました!
太田胃散と同じようなやつで産後も使えるからね〜と言われました。
1回だけ飲みましたが、吐きつわりでゲーゲーだったのでやめました💦
紺野あさ美さんも後期の胃痛にムコスタ飲んでいたとブログで拝見しましたよ💡
素人なので大丈夫ですよとは言えませんが…わたしは妊娠中でも処方してもらえてます。そして数日前から胃酸があがってしんどく…今日の夜ムコスタ飲む予定です。
コメント