新築の家に義姉を招くって普通なんですか?新築といっても半年ほど経つの…
新築の家に義姉を招くって普通なんですか??
新築といっても半年ほど経つのですが、私は呼ばれてないとぐちぐち言っているそうで😓
引っ越してきた時は私も妊娠中で体調万全ではなかったし生まれてまだ2ヶ月ちょいだから呼ぶタイミングもなかったし…他の兄弟からは何も言われてません。
すごく仲良い訳でもありません。私はそこまで話したことないし、義姉もサバサバしすぎていて私に関わってこようともしないのでちょっと苦手なんですよね…
両親とか呼ぶのはわかるけど義姉とか兄弟呼ぶの普通なのかな?とか思ったり…
兄弟いるけど、兄弟間でそんな話出たこともなかったので😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
きのこ
変わった義姉ですね💦
招くことはないですね💦
はじめてのママ🔰
仲のいい兄弟の行き来はあるけど、わざわざお披露目はしてないです!
私も住み始めて3年して義姉よりもう少し遠い親戚が「行ったことない」とぐちぐち言い始めて招待したことあります🫠
そんなんでぐちぐち言う人間はサバサバしてないですよ🫠
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上には上がいましたね笑笑
確かにサバサバとは程遠いですね🤣- 11分前
めっこ
私はマイホーム購入した時、
私の家族(両親と兄夫婦)と夫の家族(両親と弟夫婦)を、別日で呼びました。
私の兄が家購入した時も呼んでくれたので、身内だったらありえるのかな?と。
たまたまお互いの兄弟が結婚してましたが、独身でもよんでいたと思います。
兄弟仲は私、夫、共に仲良いと言うわけでもなく、普通レベルですね。
冠婚葬祭や、何かイベントがないと会わない程度です。
当たり前ではないと思ういますが、我が家もですし、お家に招く文化がある人もいると思います。
嫌なら呼ばなくてもいいかなーと思います。呼ばれて当然みたいなスタンスで嫌ですね😅
私もそんな方、呼びたくない。。。
-
はじめてのママリ🔰
私も呼んでくれたら呼ぶと思います😌
話聞く限りまさしく呼ばれて当然でしょみたいな感じなので、私もそんな感じなら正直来てほしくないと思ってるところです😅- 9分前
みんこ
わざわざこっちから呼ぶとかはないと思います!
行きたい!と言われたらどーぞーですが、産後すぐは無理って言います😅
-
はじめてのママリ🔰
直接行きたいと言われたら考えますけど、直接は言われてないので余計にちょっと嫌です😅
せめてもう少し時間経ってからにしてほしいです😅- 7分前
-
みんこ
ぐちぐち言ってるのもどうかと思いますが、それよりも義姉がぐちぐち言ってることがママリさんに伝わってるってことは、わざわざ言ってきた人がいるってことですか??
個人的にそういう伝書鳩する人って苦手なので、直接本人から言われるまでは待機です😌- 2分前
ままり
呼ばないです😂
お互いの両親のみで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
特別仲良かったり自分も家に呼ばれたりしたら考えますけど、わざわざ呼ばないですよね😓- 6分前
はじめてのママリ🔰
変わってますよね💦
なんか色々とめんどくさいんですよね😓