※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が虫除けシールを使ったら蕁麻疹が出た。他の原因はないか心配。同じ経験をされた方いますか?

アレルギー、蕁麻疹についてです。

11ヶ月の子供に初めて虫除けシールを使ったところ蕁麻疹が出ました💧

離乳食は食べなれない物は出していないし、虫除けシールしか思い当たるものがありません。

まれにアレルギー反応があるとは聞いたことがありますが、実際になるとは…。

どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?
虫除けスプレーはなんともなかったので
ホントに虫除けシールだったのかな?と。

それとも他に何か原因があったのか…😓
ちなみに今のところ食品でのアレルギー反応はありません。
風邪も引いていないし、本当に突然でした。

コメント

ぽん

虫除けシールって肌に直接貼らないから可能性低いかな?と思いました

子供って体調悪い時とかにも蕁麻疹出る子いてますよね😊

• ももんが

ももんが

説明不足ですみません💦
    肌には直接貼っていないものの、スボンの右太もも辺りに貼っていました。

最初に蕁麻疹が出た場所が右太もものシールを触ったであろう右肘の内側でした💧
    なので虫除けシールで蕁麻疹が出たのかなと思って😓

体調悪いと普段は大丈夫な物でも蕁麻疹出たりしますよね😅
    風邪は治って数字経ってますが、少し体調に注意して見てみます!

• 6月25日