※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のトマトがスープ状になってしまいました。水分を少なくする方法は片栗粉でとろみをつけることです。茹でて裏ごしした作り方で、他の方法を教えてください。

離乳食用のトマト作ったら完全にスープ状になってしまいました💦
うちの子は水分多くないほうが好みなんですが片栗粉でとろみつけるしかないですかね?💦

茹でて湯むきして裏ごしして作ったんですがみなさんはどう作ってますか?

コメント

まま

裏ごししたらどうしても水分多くなるので
私はブレンダーでしたがする前に軽く絞ってからしてました!

  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーなくて💦絞ってみます!

    • 6月26日
ママリ

トマトから作ると種を取ったり、皮を取ったり、大変なので、
カゴメのトマトペースト使っています!

一番最初トマトを使って作ったときちは片栗粉でとろみをつけたり、
じゃがいもやサツマイモのペーストと混ぜたりして使っていました!

  • ママリ

    ママリ

    トマトペーストで赤ちゃんに使えるものあるんですね!見てみます!
    さっき片栗粉でとろみつけて食べてくれたのでとりあえず作った分はこれで乗り切ります😅

    • 6月26日