お子さんがおもちゃを壊してしまい、代わりのふわふわボールを購入しました。LINEでお渡しする旨を伝えたいが、気を悪くさせないか心配です。ご確認いただける方いますか?
自分の子供が保育園のママさんの自前のおもちゃを壊してしまったので(ふわふわボールを噛みちぎった)その場で謝ったのですが、後からやっぱり代わりの物を買うべきと思い450円くらいのふわふわボールを購入しました。
今からLINEでその旨伝えたいのですが、受け取ってもらえるか、逆に気後れして嫌な気分にさせないかめっちゃ不安です・・
その場で新しいの買いますって言えば良かった・・
以下のLINEで何かトラブルにならないか、チェックしてもらえる方いますか???因みにあんまりかしこまった感じにならないようにしてます。
☆以下☆
お疲れ様です。突然のLINEすみません。この間は懇親会お疲れ様でした(^^)あのふわふわボールを噛みちぎってしまったことがど〜〜しても気になり・・新しいのを買ったので良かったら貰ってください!先生に渡すのでお迎えの時に受け取って下さい^_^
- chipi.o.chipi(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ良いと思いますよ🥰
欲を言うなら良かったらはつけない方がいいかな〜と思いました😊👍
まま
〜どうしても気になり、ボールを購入したのでよかったらもらって頂けませんか?あの時すぐに言えずにすいませんでした!
と連絡します!
それか直接会えるならラインではなく直接話しして返します!
やっぱりあの時気になって嫌な気持ちにさせてしまってたらすいません。
と伝えて渡します!
-
chipi.o.chipi
直接はお迎え時間が違い難しそうなのですが、相手の時間に合わせて出向いた方が良いでしょうか?
先生が預かってくれなかったらそうしようかな・・
でも直接会う方が良いと分かって、よかったです!!コメントありがとうございます!(^^)- 6月25日
-
まま
私なら多少無理してでも直接言います!
時間的に難しいこともあると思いますし行けたらでいいと思いますよ!
あと先生に渡して忘れられてなければいいですが、😅
お迎えじゃなくて送りの時間も会えないですかね?- 6月25日
うももも
全然嫌な気にならないし、わざわざ買ってくれたなら受け取ってくれると思いますよ☺️✨
そんなふうにしてもらえると常識のあるママさんだなと思います🙌
かな
私だったら文章のどこかで
かしこまる間柄でなくても、ごめんなさいかすみませんと謝罪の言葉は入れるかなと思います。
450円ですし、壊したのは事実なので気遅れとかはそんなに
気にしなくて良いような気がします(^^)
スムーズに渡せると良いですね。
私も参考になりました!
chipi.o.chipi
コメントありがとうございます!良かったら、の部分消します!なるほど・・
自分では気付かない部分だったので助かりました!ありがとうございます!