※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
その他の疑問

保育園の息子のお友達のママにお礼のお手紙とタオルをいただきました。…

保育園の息子のお友達のママにお礼のお手紙とタオルをいただきました。
経緯は長くなるので割愛しますが、役に立ったかも分からないお手伝いをした程度です。
お礼をいただく程の事をしていないので、なんだか逆に申し訳なくて、私もお返しに何か用意したいのですが何がいいでしょうか?😭1歳と4歳のお子さんがいます。
そして、今日は買い物に行く時間がなかったので、明日はいただいたお礼のお手紙だけ先に先生を通して渡してもらって、物は週末か来週になってしまうのですが、それは失礼でしょうか。

コメント

ぴの

相手方からのお礼の品なら、こちらがまたお返ししちゃうとお返しのエンドレスな気がします😂💦
気持ちはとてもわかりますが、今回は素直に受け取るだけにしてはどうでしょう??
はらさんにとっての小さなお手伝いが、お相手にはきっとお礼がしたくなるくらいありがたいことだったのかもしれませんよ😊
見当違いなコメントだったらすみません😅

• はら

はら

お返事ありがとうございます!
    私も迷ったんです、お返ししたら更に気を遣わせてしまうかなと💦
    おもちさんの言う通り今回は素直に受け取り、受け取りましたとお礼のお手紙だけ送り迎えで会えないため、渡してもらうようにしました💕
    そんなつもりじゃなかったのに、嬉しかったとお礼をいただけて私の方が嬉しかったです😭
    コメントありがとうございます😆❤️

• 6月26日