手足口病の症状が出た場合、病院に行くタイミングや保育園を休ませるべきかについて知りたいです。薬がないことも気になります。
手足口病っぽい感じたったらどのタイミングで病院連れて行きますか?
今日保育園お迎え行ったら先生に指に水疱ができてて、今クラスで手足口病が流行ってるので様子見てあげてください的な感じでした
指に2ヶ所水疱ができてて、他はありません
熱も今の所高くないですが、喉が痛いみたいでご飯は少ししか食べてません
明日の様子次第で病院連れていこうと思いますが…
でも手足口病って薬とかないんですよね?
自然に治るのを待つ感じなんですか?
その間保育園などは休ませるんですかね?
- コロコロ(11歳)
コメント
こまめ
とりあえず保育所で流行ってるので明日の朝一で連れて行き病院で保育所で流行ってることを伝えて診てもらいます!
手足口病は各保育所の規定によりますが、登園可能な保育所もありますよ!
その辺は手足口病と言われた時に通ってる保育所に聞くのが一番だと思います😊
娘の保育所は熱がなく飲食もできるなら登園して大丈夫と言われます!
何度かなりましたが娘は薬は出たことなく自然治癒でした!
退会ユーザー
塗り薬と熱があったので座薬もらいました。
うちの保育園は熱がなくて元気なら預かってくれるそうです。発疹はジュクジュク汁が出ているなら、それが落ち着いてから登園してくださいと言われました。
-
コロコロ
熱がなければ預かってくれる所が多いですね
これ以上酷くならいことを願うばかりです
ありがとうございますm(_ _)m- 6月25日
コロコロ
診断内容によって対応変わってきますもんね
朝一予約入れてみます
ありがとうございますm(_ _)m