お金・保険 会社から去年の所得税の用紙をもらってきました。児童手当の金額を調べ… 会社から去年の所得税の用紙をもらってきました。 児童手当の金額を調べるには、給与収入、給与所得どちらの金額をみればいいのですか? 差し引きなどありますか? 保育料は所得割額の金額でいいのですかね? 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 1 保育料 会社 児童手当 みあ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント YーRーS 所得税ではなく住民税のことでしょうか? 6月25日 みあ そうですね、間違えていました。 6月25日 YーRーS 所得も収入もどちらも基準表に載ってたと思います。 保育料は市区町村民税の所得割額ですが自治体によって控除前(住宅ローン控除や寄付金控除等)の金額が適用されます。 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
そうですね、間違えていました。
YーRーS
所得も収入もどちらも基準表に載ってたと思います。
保育料は市区町村民税の所得割額ですが自治体によって控除前(住宅ローン控除や寄付金控除等)の金額が適用されます。