※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

一人目の離乳食は頑張りましたが、二人目はBFに頼りきりで手づかみ食べは余裕がないようです。

一人目の離乳食は、頑張ってたんだなぁ〜😅
二人目はBFに頼りきり。お粥作って、刻んだ野菜をBFに足してあげている🥦😭手づかみ食べなんて、やらせる余裕なさそー😭😭😭

コメント

長ネギマン

一緒です😫😫
長男はちょっとの事も気になってたのに2番目、3番目になると適当になってしまいます😵😵

• 🌈

🌈

まさにその通りです😭😭
    本当に長男に関しては神経質に育ててきたし、いまだにやっぱ何かと気にします😭初めての事だらけで...!
    もう来週から仕事復帰するので、尚更適当になりそうです🤭💦

• 6月25日
  • 長ネギマン

長ネギマン

初めてあげる食材とかも小さじ1とかぢゃなく適当でまぁ何かあれば病院ね!って感じだし😱😱
    自分でもびっくりするくらいですよね🤣

• 6月26日
フェリシティ

私なんて最初っから手抜きでしたよ😅きちんと作ってるママさん尊敬します🙏

• 🌈

🌈

手抜きの方が精神的に良いですよね👍✨✨1人目の時より何かと良い意味で楽に感じてます!🥺慣れもあるんでしょうが...
    このまま手抜きでやってきます😂✊🍀

• 6月25日