コメント

ゆゆゆ
遡及はさかのぼるの意味ですが、いつももより少ない金額でしたか?

はじめてのママリ🔰
基本給が丸々ないのはあり得ないと思います、、、
5月分で間違いないですか?
もしかすると今日振り込まれているのは6月働いた分(0円?2日分は有るはずですが6月1日から産休計算された?)+5月の残業代+遡及給与ではないですか?
(遡及給与は恐らく4月からの昇給分で4、5月にカウントされなてない分になると思うので、4月から月に五千円昇給してる計算)
主様が支払対象月を間違われてはいないと思いますが、私としてはこれが一番納得いきました。
あくまで予想なので会社に確認されるといいと思います。
-
またろ
返信ありがとうございます!
なるほど!
おっしゃっていただいた通り、当月分の当月支払いなのかもしれません!!
私の勘違いですね...お恥ずかしい💦
遡及給与に関しても、納得がいきました。
念のため、会社に確認してみます。
丁寧なご回答、ありがとうございました😊
スッキリました!- 6月25日

新米ママ
お給料の締め日が20日締めとかではなくてですか???
20日締めだと21〜6/2までのお給料から社会保険料が引かれるかと思います🤔🤔

またろ
給与は、月末締めでした!
ただ、当月払いの可能性が高いため、会社に確認してみます😊!
相談のっていただき、ありがとうございました!
またろ
今まで、基本給が24万ほどでしたが、遡及給与は、1万円ちょっとしかはいっておりませんでした。
ゆゆゆ
それは…謎ですね。
通常どおり勤務していれば5月分は支給されるはずなので、人事か総務かに確認された方が良いですね。
お力になれずすみません。
またろ
私の勘違いで、当月分を当月支払いのため、5月の分は5月に支払われている可能性が高そうです💦
会社にも確認してみます😊
相談にのっていただき、ありがとうございました!