※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短パートを希望していますが、夫から反対されています。子の送迎もあるため、条件に合う仕事が見つからず困っています。時短パートをしている方はいますか。

時短パートでもしたいけど
あれはダメこれはダメ…。

子の習い事の送迎がある為、パートでもいいような条件が良いところに行きたいけど、なかなか見つからず…。

あったとしても夫にそんな誰でもできるような仕事はするな。色々言われます。
飲食店のパートに行きたいと考えてましたが、誰でもできる仕事、それなら正社員で働けば。など言われます。

そう簡単に正社員になれるわけもないし、子の送迎だって誰がするんだ?あんたがすんのか?って話です。

時短パートなどしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

週3日、4時間のパート始めたばかりです。
うちも、子供の習い事が毎日です。

いろいろ応募して結局決めたのは、障がい者施設です。
私は旦那に全く何も言わずに就活して、パート決まってから報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間くらいが本当にちょうどいいですよね。
    結局仕事してても家の事したり、ご飯作ったりしないとですもんね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、
    パート終えて買い物して帰宅したら子供たちが帰ってきて、習い事行って帰宅したらもう7時です💦💦
    送迎の必要な習い事ってほんとに大変ですよね。

• 5時間前