※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

入院中で他の患者と仲良くなりたいが、カーテンで仕切られて顔が見えず困っています。どうしたらいいでしょうか?

切迫早産で1か月の入院になりました。
とても辛いので、大部屋の他の方とお話出来たらなぁと思うのですがカーテンで仕切られて顔も見えない中、どうやって仲良くなったらいいか分からないです😥

コメント

ママリ

私はシーツ交換の時に1度部屋から出されたのでその時に思い切ってはなしかけましたよ!!
そこから大部屋だったのでみんなで仲良くなり、ご飯の時などカーテンあけてランチ感覚で食べてました‪(*ˊᵕˋ* )笑
大分一日が早く感じるようになりましたよ!

せーちゃん

私も双子ちゃん妊娠中で、
管理入院してます😍💓

私は、トイレでばったりあった時に、
同じお部屋になりました〜
よろしくお願いしますーって軽く挨拶して、それがきっかけで仲良くなりましたよ💓😍

たまたま、同じお部屋の方達は
数週とかも近かったり、
入院が長かったりする方だったので、
トイレで会うたびに会話するようになり、お部屋でもカーテン開けて話すようになったり、今ではラインのグループもできました😍

ほんと入院生活話せる相手がいるだけで、心が晴れると言うか、助けられるとゆうか、頑張れます💓

にも

私も双子妊娠で3ヶ月半の入院をしていました😊

歯をみがきにたつときとか、トイレいくときとか、ばったり会ったときに話しかけてたりしてました😊
同じように話しかけて来てくれる方もいました😊