※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

幼稚園の水着は帰ってすぐに洗濯機回す?夜回す?2枚あったほうがいいでしょうか?

幼稚園の水着など、帰ってすぐに洗濯機回してますか?夜回していますか??

帰ってすぐだと全然洗濯物溜まってないので勿体無い気もするし、夜だと乾かない場合もあるし(xдx;)

2枚あったほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆぅウサ

帰って来てから他の幼稚園で着ていた服などと一緒に洗っています😊

夏場は洗濯物が増えるのはしょうがないかなと思っています💦

• ゆーさん

ゆーさん

幼稚園の入れても少量です😭手洗いじゃ汚れ落ちないですよね?

• 6月25日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

幼稚園の入れても少量ですが、水少なめですすぎ1回でしています💦

バスタオルはサイズ指定あるので、2枚買いましたが、水着は1枚です。

手洗いでも面倒でなければ良いと思いますが、私は面倒なのと手荒れが嫌で洗濯機です😅

• 6月25日
たふ

夜まわします😃
水着はすぐかわきますよ✨
バスタオルはかわかないので2枚あってもいいかもです✨

• ゆーさん

ゆーさん

夜でも乾くのですね(ノ∀`*)

エコキュートで夜中が安いから夜中回してるのですがそれだと乾かないですよね(xдx;)

• 6月25日
  • たふ

たふ

夜中だと難しいかもですね( ω-、)
    うちはみんなが風呂でてから回すので9時ぐらいです😊
    雨が降らない予報なら夏ですし外に干してもいいと思いますよ♥️

• 6月25日
👶👧👦

帰ってきて遊ぶ予定がなければ全て脱がせて予洗いと洗面機に分けて洗っています。
夜に洗って扇風機を当てて干したり、ベランダに出しっぱなしで乾きますよ!

ペネロペ

プールの日は帰ってきてすぐに水着・園服・その他ハンカチ類など、確かに少量ですが洗濯機回してます!
連続でプールあると忙しいですよね😂
洗濯機のコースをすすぎ1回などにして多少簡単に終わるようにはしてます。