あかん、腹立つー٩( `ω´ )۶私が家計の事考えてネット料金がちょっとで…
あかん、腹立つー٩( `ω´ )۶
私が家計の事考えてネット料金がちょっとでも安くなるところに乗り換えたら、
その担当者がちょっといい加減やからって「お前は騙されたんや、詐欺にあったんや」とか「何で初対面で相手の事見抜かれへんねん」挙句の果てに「勝手なことするな」とまで言われて苛立ちMAX!!!
そんなに私がわるいん?
いつもいつも一言多くてイライラさせるのうまいわ。
初めっから怪しそうな人やったら契約してないし、契約する前に電話で相談して決めた事やのに私だけが悪者みたいに…
自分は職業柄相手のこと見抜く力ついてるかもしらんけど、こっちは専業主婦やし!
この事以外にも、仕事しすぎてしんどいとか世の中のサラリーマンのお小遣いより少ないわとかいろいろ言われて冷めてきた。
皆がそうだとは言いませんが、
専業主婦よりサラリーマン(稼いでる旦那)の方が偉いみたいな事言う人多くないですか?
うちの場合は旦那は家事は一切出来ません。
だから私は、お互い出来ないところを協力してやっていけばいいんじゃないの?どっちが上とかいらんやろ?って思ってしまう。
長文になってしまいすいません(>_<)
愚痴でした…(´·ω·`)
- まゆしゃん♡(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
ゆんゆん2児mama
分かります( ´›ω‹`)
何様?稼いでるけんち威張るなよって思います 笑
主婦は日給にしたら万単位らしく
主婦が一番稼いでるみたいですよ!
私の旦那は外仕事なのですが
よく「家事や育児も大変やろうけど、外仕事の方が大変」とか言いますが
家事や育児を1日した事もない人が分かった口聞いて、なんで順位付けるんか!と思ってしまいます。
まゆしゃん♡
共感して頂けてよかったです(><)
料理なんかやったらできるとか言うけど、包丁も怖がって握ったことないくせにー(`_´)って思います!
したこともないのに出来る!って言われたら主婦業を馬鹿にされてるみたいでムカつきますよね(*´•ω•`*)…