お金・保険 結婚後初の医療費控除、昨年度申請忘れました。今年度と合わせて年末に申請可能でしょうか? 知識不足ですみません💦 結婚して初めての医療費控除、昨年度やりに行きはぐってしまいました💦 今年度分と一緒に、年末申請することって可能なのでしょうか?💦 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 医療費控除 申請 結婚 ろこ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント maco 可能でした! 私はe-Taxで行いましたが一度にというか、30年度分と29年度分と分けて 申請しました。 他のやり方もあるかもしれませんが参考までに(^^) 6月25日 ろこ ありがとうございます! 年度を分ければ、前年度分も申請できるんですね!✨ よかったです! e-Taxは、ソフトみたいなものですか? 6月25日 maco インターネットでの申請です! 『医療費控除 申請』で検索すると出てきます。 パソコンの他にマイナンバーカードとカードリーダーが必要になってしまいます。 6月25日 ろこ そういうこともできるんですね! マイナンバーカード、通知書しかないのでできなそうですかね、、 でも、年度分けて申請できることを知れてよかったです! ありがとうございました!✨ 6月26日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろこ
ありがとうございます!
年度を分ければ、前年度分も申請できるんですね!✨
よかったです!
e-Taxは、ソフトみたいなものですか?
maco
インターネットでの申請です!
『医療費控除 申請』で検索すると出てきます。
パソコンの他にマイナンバーカードとカードリーダーが必要になってしまいます。
ろこ
そういうこともできるんですね!
マイナンバーカード、通知書しかないのでできなそうですかね、、
でも、年度分けて申請できることを知れてよかったです!
ありがとうございました!✨