※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

cic 情報開示の見方について教えてください。いくつか情報開示されてい…

cic 情報開示の見方について教えてください。
いくつか情報開示されているものの中で、こちらの見方が分からずにいます。
完了になっていますが、金額のところに105千円と記載があります。これは何を示しますか?
また保有期間の日付も報告日からの5年になっているようですが、普通そうなのでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけますと幸いです。

コメント

ねるねるねるね

10万5000円って意味かと!

報告日から5年普通です☺️
(7年の場合もあります)

今のままじゃクレカも保有期限以降でないと厳しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

105千円支払った記憶がなくて...完了になっているのでとりあえずいいのですが😣

• 43分前
ちゃたこ

105千円→借入した金額
報告日→完済したことを借入先からcicへ報告した日
保有期間→借入情報はこういった機関へ5年残ることになっているので、借入情報をcicへ記載日まで残しておきますよ、ということかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。この金額なのですが、支払った記憶がなくよく分からずモヤモヤしてて...クレジット会社なのですが、そこに聞けば詳細が分かるのでしょうか?

• 47分前
  • ちゃたこ

ちゃたこ

本人から問合せたら調べてもらえると思います🙌

• 29分前
れんたま

6〜7年前に銀行で融資担当してました。
105,000円くらいまで借りたんでしょうね。
保有期間は他の方も仰ってる通り、5年は情報を保有しなければならないので、その関係かと。
残債0で完了にはなってますが、異動が入ってるので、延滞等で事故情報になってる感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。ちなみに限度額の欄には100千円と記載があるのですが、限度額以上の金額を借りていたのでしょうか?私ではなく家族の情報開示で本人もよく分かってなくて...

• 37分前
  • れんたま

れんたま

利息かもしれないですが、その項目は記載理由が複数あるので、特定できないです。

「信用情報開示報告書」表示項目の説明
    で検索してみてください。
    各項目の意味についてCICが説明してますので。
    私も新人時代によくこの資料見てました。

• 18分前
  • れんたま

れんたま

一応、推測ですが、
    延滞で事故となった時に金額の項目にある4つのうちのどれかに該当していたので、105,000円で金額が載っている。
    後に、全額返済されて契約完了となったので、31の終了状況は現在完了となっている。
    という感じじゃないかと思いました。
    今、完了となってるので、4つの理由のどれに該当していたのかはわからないですね、、

• 12分前