夫が1000万程稼いでるのに疎すぎて😓この三井住友のキャッシュカード一体…
夫が1000万程稼いでるのに疎すぎて😓この三井住友のキャッシュカード一体型なんて今使ってる方いませんよね。更新された届いたのですが..楽天あればそれ一枚でいいでしょうか?
2年前に楽天作る前まで夫は学生のころから、このカード使ってたらしくて。
全て楽天にした方がいいのか、でもこれはキャッシュカード一体型らしく、キャッシュカードとして使えば別にいいのか。
でも年会費がかかってたことを、先ほど更新でカードが届き、私が知りました😓😓😓
普通幾らか使えば無料とかだけど、これはかかるのかもしれません勿体無い。
そもそも、年収4桁とかで、そこそこあればちゃんとしたと言うか還元率良いカード持ちませんか😩何も考えない、ポイントとか気にしない人なので困りました。
皆ならどうしますか?これ解約?
でも三井住友の口座にはかなり資金は入ってるので口座は継続したいんですよね
前に店頭で、三井住友のオリーブの勧誘はあったけど通帳なくなるみたいでそれは困るかなぁと。
平日店頭も行けない人なのでどうすべきか困っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
こちらです!
akane
クレジット機能だけ解約しても、預金口座は維持できるようですよ。キャッシュカードの発行手数料はかかるようですが。店頭に行かなくても、SMBCダイレクト等からも解約手続きできるようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭詳しいかたなのですね!
このカードって年間でクレジット使ってたら年会費無料と書いてるサイトもあれば、書いてないサイトもあるのですが、、
どちらかご存知でしょうか??- 1時間前
-
akane
オリーブに移行してしまえば永年無料のようですね。紙の通帳がなくてもネットで明細が見られるので個人的には不都合はないですけどね。
- 1時間前
ままり
私も旦那も、何年も(10年以上かも?)前から、そのカードだと思います……
三井住友で、ATMもクレジットカードとしても使えるカードつかってます。
年会費かかってるのかー💦知らなかった。
三井住友のアドバイスはできませんが、楽天カードだけしか持たないのは賛成できません。
楽天カードはいろいろ(ディズニーとか)承認されないことも多々あります!
はじめてのママリ🔰
夫が同じくらいの年収で三井住友カード使ってます。
黒いプラチナプリファードって書いてあるカードです。(家族カード使ってるので同じものを持ってます)
夫の他のカードは把握できてません。
私はそんなに使ってないのに何枚もあるので解約しようかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
一体型は更新の時が不便に感じて、夫も私も使っていません。
(私も三井住友カード、学生の時から使ってるものを持っています)
楽天カードは、お店によっては使えないことがあったので三井住友カードあった方がいいかなと。- 37分前
コメント