※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
子育て・グッズ

幼稚園で他のママたちとの関係がうまく築けず、コミュ力に不安を感じている女性の相談です。周りのママたちとの違いに戸惑っています。

4月に幼稚園の2歳児クラスに
入園して2ヶ月経ちました。💡

クラスのママ達とは挨拶程度で、
1人だけたまーにお話する人も出来ましたが
周りを見渡すとそれぞれグループ?話せる仲が出来ていて
私は出遅れてるのかなと感じちゃいました😅💦笑

こんなもんですか?
それとも周りのママ達のコミュ力が高いのかな?😂

コメント

ボスベイビー達のママ

わたしは途中入園だったのでもうママ友グループできていて、いまでもなかなかお友達になれるようなママさんに出会っていません😭😭

普通に挨拶やお話はしますが、、

でも無理に作ろうと思うと疲れてしまうのでわたしは挨拶だけはしっかりしてあとは別にいいや〜って感じに思ってます😭笑

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます!

なんか、周りを見てると親同士仲良いとその子供達も自動的に仲良くなってる気がするので少しは努力した方がいいのかなぁ〜?なんて思ったりもします😂💦笑

• 6月25日

上に同い年の兄弟がいたりするのかもしれないですね。
うちは年長と年少で幼稚園通ってますが同い年の兄弟持つママさん達はクラスも兄弟クラスで一緒なので自然と仲良くなりますね🤔

上の子幼稚園入れた時は友達いませんでしたがやはり話しかけないと仲良くはなれないですね💦
でも無理に友達は作らなくてもいいと思います☺️

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます!

なんか、周りを見てると親同士仲良いとその子供達も自動的に仲良くなってる気がするので少しは努力した方がいいのかなぁ〜?なんて思ったりもします😂💦笑

あとは他の子の名前と顔が覚えられ無くて困ってるっていうのもあります💦

• 6月25日