コメント

ボスベイビー達のママ
わたしは途中入園だったのでもうママ友グループできていて、いまでもなかなかお友達になれるようなママさんに出会っていません😭😭
普通に挨拶やお話はしますが、、
でも無理に作ろうと思うと疲れてしまうのでわたしは挨拶だけはしっかりしてあとは別にいいや〜って感じに思ってます😭笑

退会ユーザー
上に同い年の兄弟がいたりするのかもしれないですね。
うちは年長と年少で幼稚園通ってますが同い年の兄弟持つママさん達はクラスも兄弟クラスで一緒なので自然と仲良くなりますね🤔
上の子幼稚園入れた時は友達いませんでしたがやはり話しかけないと仲良くはなれないですね💦
でも無理に友達は作らなくてもいいと思います☺️
-
y.fam
コメントありがとうございます!
なんか、周りを見てると親同士仲良いとその子供達も自動的に仲良くなってる気がするので少しは努力した方がいいのかなぁ〜?なんて思ったりもします😂💦笑
あとは他の子の名前と顔が覚えられ無くて困ってるっていうのもあります💦- 6月25日
y.fam
コメントありがとうございます!
なんか、周りを見てると親同士仲良いとその子供達も自動的に仲良くなってる気がするので少しは努力した方がいいのかなぁ〜?なんて思ったりもします😂💦笑