コメント
テディベア
帰るメリットはあたしにはないですね!!
それなら大変だけど自宅で自分のペースで育児した方がいいです。
退会ユーザー
食事の準備や上のお子さんの相手をどれくらいしてくれるかにもよりますが、あまりメリットはなさそうですね😭
お姉さんが口出ししてくる点が凄くストレス溜まりそうです💦
-
○ママ
近くに義母が住んでいてほぼ専業主婦なんですが、一人目義母宅にお世話になり、相当ストレスたまったので実家に帰ろうかと悩みましたが、実家も実家で…
彼氏いない=年齢の30すぎの姉に育児について言われるの無理ですよね💦- 6月25日
あらた
私も実家の父は単身赴任で母はフルタイムなので帰りませんでした😓
-
○ママ
里帰りは専業主婦かパートで家にいる時間が長い人じゃないとしんどいですよね💦
- 6月25日
まるもり
絶対帰らないです🥺休まらないっていうデメリットの方が大きい気がします!
-
○ママ
一番の目的、体を休めるため。ができないならする意味ないですよね💦
- 6月25日
退会ユーザー
休まるわけがないし、休むどころかお姉さんのことまでいろいろ押し付けられそうな気しかしないので帰りません。
-
○ママ
ですよね💦食器洗いは24時間放置、洗濯物も24時間干しっぱなし。私がしたくなるので里帰りはやめておきます💦
- 6月25日
○ママ
そうですよね💦でも帰ってきて欲しいと言われます😅なんといって断ろうか考えなきゃですね