※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

外出先で赤ちゃんが泣き止まない時は、授乳後も泣き止まなかった場合はすぐ帰ることがあります。他の方はどうしているか気になります。

外出先で赤ちゃんが泣き止まない時はどうしていますか?昨日初めて抱っこ紐でデパートへ行きました。始めは寝ていましたが、途中お腹が空いたのか起きたので、授乳しました。授乳後しばらくして、ぐずって泣き止まなかったのですぐ帰ってきました。笑 みなさんどうしてるのかなーと。

コメント

あんな

泣き止むまで頑張って抱っこしてました😓
あとは場所を変えてみたりしました😵
ですがめげずに出掛けてました😀

うちの子はベビーカーも好きなので抱っこ紐と交互にしたりしてましたよー⭐️✊🏻

• るぴ

るぴ

ベビーカーはまだ使ったことがないので、試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月27日
ニコ

生後1ヶ月では、外に連れて行かなかったです。
3ヶ月過ぎてようやく連れ出しましたよ。
免疫がないからウイルス感染が怖かったし、予防接種も受けてなかったから。

• るぴ

るぴ

確かに、感染怖いです😥どうしてもの時以外はまだ控えようかなと思います。ありがとうございます!

• 6月27日
みるく

基本的にベビーカーなのでベビーカーに乗せてグズったら抱っこします。
それでもだめなら場所を移動します。
それでもだめなら帰ります😅

• るぴ

るぴ

いろいろ試しても、だめな時もありますよね😅その時はもう帰るしかないですよね!赤ちゃん優先ですね!ありがとうございます!

• 6月27日
mama

うちは、賛否ありますが、おしゃぶりですね💦
日常的に使うわけではないが、外でのお守りにもってて、だっこ等でどうにもならなければしゃぶらせて、落ち着いたら外して買い物続けます。

• るぴ

るぴ

おしゃぶりもひとつの手ですね!使える物は使いたいです。おでかけグッズに追加します(^-^)!

• 6月27日
𖠋𖠋𖠋

抱っこ紐ではなく普通に抱っこして泣き止むまで待ちます☺️
どうにもならなければ帰宅します(*ᴗˬᴗ)

• るぴ

るぴ

やっぱ泣いてしまうと、そうするしかないんですね!デパートで泣いてる赤ちゃんをあまり見ない気がして…。今まで気にならなかっただけかもしれないです😅ありがとうございます!

• 6月27日