※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
ココロ・悩み

娘が実母に懐いていて、母親が傷ついています。

うちの娘は…
家にいる時だけ私の後追いをしますが
実家にいたり、実母が私の家に来たりすると、必ず実母と離れたがらないし、後追いするし、実母が私の家から帰るねと言うとギャン泣きです…

私より実母の方が好きなのかな、と毎回傷つきます…

コメント

カルパス

うちも似てます!里帰り中はばぁばを付け回してました。産まれてからそっちのが楽です。お子さんも、下の子産まれてからのこと想定してるのかも!?

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですかね😣😣
    もう悲しくて仕方ないです😣😣

可愛がってくれるのはありがたいのですが…
    実家で私が抱っこしようとするならもう反り返って拒否して、傷つきます…

• 6月25日
  • カルパス

カルパス

わかります。私もばぁばじゃないと夜寝てくれなくなって毎日泣いてました。😹
    今は戻りましたよ(^^)

• 6月25日
  • ゆむまま

ゆむまま

もはや最初からそうなので、元に戻るというか、いつか私が1番と思ってくれる日がくるのか分からなくて不安です……

• 6月25日
はじめてのママリ

うちもばぁば大好きで、実家に行くと私にはまったく寄ってこず、空気になってます!笑
先週私が切迫のため1週間ばぁばがうちに来てたんですが、最初はやっぱりべったりで喜んでました😄
でも3日目くらいからばぁばにあたりが強くなり、ママが良い〜に見事に変わりました!笑
ママは常に一緒にいて安心感があり、普段気付きませんが、心の中ではママが1番だと思いますよ😊
ママは絶対に自分から離れていかないとゆう自信があるのだと思います。
ばぁばはたまに会うのが1番良いようです😂

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですね😣
    喋ったりするようになればまた変わりますかね??

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わると思いますよ😊
    ばぁばは遊んでくれるし優しい、怒らないので分かってるから寄ってくんだと思います。
    ママは家事もあるし、常に一緒に全力で遊ぶのは無理ですもんね。
    でもばぁばが叱ってもうちの子たちまったく言う事聞きません。笑
    子どもはよく分かってると思います☺️

• 6月25日
  • ゆむまま

ゆむまま

そうですかね😣😣
    ありがとうございます😣😣

• 6月25日