コメント

カルパス
うちも似てます!里帰り中はばぁばを付け回してました。産まれてからそっちのが楽です。お子さんも、下の子産まれてからのこと想定してるのかも!?

はじめてのママリ
うちもばぁば大好きで、実家に行くと私にはまったく寄ってこず、空気になってます!笑
先週私が切迫のため1週間ばぁばがうちに来てたんですが、最初はやっぱりべったりで喜んでました😄
でも3日目くらいからばぁばにあたりが強くなり、ママが良い〜に見事に変わりました!笑
ママは常に一緒にいて安心感があり、普段気付きませんが、心の中ではママが1番だと思いますよ😊
ママは絶対に自分から離れていかないとゆう自信があるのだと思います。
ばぁばはたまに会うのが1番良いようです😂
-
ゆむまま
そうなんですね😣
喋ったりするようになればまた変わりますかね??- 6月25日
-
はじめてのママリ
変わると思いますよ😊
ばぁばは遊んでくれるし優しい、怒らないので分かってるから寄ってくんだと思います。
ママは家事もあるし、常に一緒に全力で遊ぶのは無理ですもんね。
でもばぁばが叱ってもうちの子たちまったく言う事聞きません。笑
子どもはよく分かってると思います☺️- 6月25日
-
ゆむまま
そうですかね😣😣
ありがとうございます😣😣- 6月25日
ゆむまま
そうなんですかね😣😣
もう悲しくて仕方ないです😣😣
可愛がってくれるのはありがたいのですが…
実家で私が抱っこしようとするならもう反り返って拒否して、傷つきます…
カルパス
わかります。私もばぁばじゃないと夜寝てくれなくなって毎日泣いてました。😹
今は戻りましたよ(^^)
ゆむまま
もはや最初からそうなので、元に戻るというか、いつか私が1番と思ってくれる日がくるのか分からなくて不安です……