コメント

ママリ
ご飯をパンにして食べるとかですかね💦
家事はしないです😂

まぁちゃん
うちも後追い凄いです😭
かまってると何も出来ないので、おんぶして家事等済ませます😊
動きたくて仰け反ったり、叫んだりしますがあやしながら何とかやってますよ😂
ご飯もおにぎりやパンを立ちながら食べることが多いです😥
-
hina
おんぶですね!一回もしたことなかったです😅やってみようかな!
ゆっくり食べたいんですよね💦これは仕方ないですかね😂- 6月25日
-
まぁちゃん
動き回るようになってからは、ゆっくりご飯食べてられないです😭
なのでいつもかき込む感じになっちゃいます💦
基本一緒に食べるのですが、ハイチェアに座らせて、子どもに食べさせつつ自分も食べる感じにしてます😂
息子は掴み食べする素振り見せないので🤣
おせんべいは掴み食べするんですけどね🤔- 6月25日
-
hina
皆さんそうなんですね😭大変ですよね。
一緒に食べれると楽ですよね〜!うちは、息子にスプーンであげて、そのあと自分も食べようとしたら、何食べてんだよ早くよこせよ!!って怒り始めます😨笑 その度あやしてあげてたら時間掛かるしクタクタになっちゃって💦
そうなんですね!うちもおせんべいをよくあげてたら段々持てるようになりました😌息子も時々持つのだるくてポイしますが💦- 6月25日
-
まぁちゃん
ちゃんと自分で食べれるようになってくれればいいんですけど、まだまだ先のようです😥
息子も早くよこせと騒ぎますが、まだ口に入ってる状態のことが多いので、無視してます(笑)
あまりにもぐずるときは、あまり食事に時間をかけさせるつもりはないので30分で切り上げちゃいます😂
おせんべいは掴む→ポイする→掴む→食べる→ポイするの繰り返しです😱- 6月25日
-
hina
分かります…口に入ってるのに入れたがりますよね😂説得するにも会話できないし困ります。笑
30分超えたら切り上げたいですよね💦めちゃくちゃぐずって仕方ない時はテレビ見せちゃったりしてますねぇ😅なかなか上手くいかないですね💦- 6月25日

しーまま
ご飯は娘と一緒に食べてましたよ😊
立ち上がってもおりられないローチェアに座らせてるのと、その頃からできるだけ見た目同じものを食べるようにしてます💡
家事はつきまとわせながら最小限のことをしてます😂
-
hina
ご飯一緒に食べるの、大変じゃないですか?💦皆どうやってしてるのかと悩んでます😭
あげる時、少しでもタイミングずれるとギャン泣きしてしまって。一緒に食べてるとタイミングずれちゃって悲惨なことになるんです…笑
掴み食べもどんどん口入れるから見ないといけないし…なんかバタバタしちゃって汗
つきまとわせながらされてるんですね!やっぱりそうなっちゃいますよね💦- 6月25日
-
しーまま
うちは10ヶ月頃は手づかみ真っ盛りだったんですが、お皿ひっくり返したりぐちゃぐちゃに伸ばすのもブームも真っ只中で😭
なのでローチェアについてるテーブルに、何口か分を直に並べて、なくなったらまた足してましたよ😊
掃除機はコード引っ張ったりコード巻くボタン押されるし、洗濯物は干したのを引っ張って遊んでますし、畳んだら畳んだそばから散らかして遊んでます😂
水回り掃除はお昼寝中か夜中か夫のいる時だけですね💦- 6月25日
-
hina
めっちゃ分かります😂もうご飯後が惨劇です…なんか詰まったりしないか不安でずーっと見てるんですけど、神経質すぎますかね🤣その間にさっと食べた方が後々いいのかな…
私もちょっとずつ出してみますね!!
コード巻くボタン笑いました笑
ですよねー💦もうため息つきながら家事してます🤣やってもやっても初めからにされてる感じです笑- 6月25日
-
しーまま
うちは基本めちゃくちゃ食べるの遅いんですけど、たまに詰め込んだりして、もちろんオエってなってますよ😓
入れてる時に「お口モグモグごっくんしながら食べないと、沢山入れたらオエってなるよ」と声かけて、オエってしたら「ママ、オエってなるって言ったじゃ〜ん」って笑ってます😂
繰り返せば学んでくれるかなと思って、基本見守ってます😅
むせてたら背中は都度叩いてあげてますよ☺️
コード地味に困ります🤣
洗濯物畳むのはそばから崩されるのは結構ストレスなので、畳んだのはソファの背もたれとか窓際の高さあるところに置いたりして触らないようにしたり、寝てる時にしよーって後回しにしたりしてます😅
子どもに言うこと聞かせようとしてもまだまだ無理なので、対策考えた方がストレスなく過ごせますね😂- 6月25日
-
hina
そうなんですね!うちは欲張りなのか毎回飲み込んだりオエってしてます🙄笑
声掛け大事ですね!!うちも根気よく喋りかけよう。笑 こればかりは学んでくれない事にはって感じですが、やっぱり心配ですね😂
分かります!!ソファが洗濯物か触って欲しくない物置きになってます笑
ですよねーここ参考にさせてもらって工夫していかないとですよね😚- 6月25日
hina
いつもパンなんですけど、見つかったらよこせとうるさくて…笑
コソコソ立って食べるのが辛くて😂笑
ママリ
もう三回食ですよね?
うちも見つかるとよこせです🤣🤣
一緒の時間に朝ご飯食べてますよ✨
hina
ですよねー💦食べれないよーって言っても横取りしてきます笑
ご飯一緒に食べるの大変ではないですか?💦
うちの子は少しでもタイミングずらすとギャン泣きするので、一緒に食べてたら上手くいかなくて😂
掴み食べもどんどん口に入れるのでなんか時間なくて…
ママリ
もぐもぐしてる間に自分も口にいれて
あーんさせてる時に自分もぐもぐします✨
慣れれば普通にできるようなります✨
うちのこもつかみ食べでどんどんいれちゃうので1つずつお皿に置いてますよ😆✨
hina
おはようございます😃今日やってみてできました😍ちょっとグズグズしましたが笑
一個ずつ渡したらゆっくり食べてくれました!この方法でやってみたいと思います💕