昨日の夜彼氏と喧嘩をしました。原因が日曜に1泊2日でですが同棲してる…
昨日の夜彼氏と喧嘩をしました。
原因が日曜に1泊2日でですが同棲してる彼氏と私の実家に泊まりにいき昨日帰宅したんてすが、帰宅する前に彼が私の親の前で私をば◯にしてきました。
そのことで家に帰ってきてから、私が凄く不満になり彼にぶつけたんですが、俺は間違ったことを言っていないの一転バリです。
確かに、私は料理も家事も苦手です。でも苦手なりに料理も頑張って来たつもりでした…でも昨日彼にそれを全否定をするような発言をされました…それをいわれ、めちゃくちゃ傷付いて彼を無視してさっさと寝たんですが、今だにイライラが収まりません…全否定を言われてからももうキッチンにも立ちたくないし、彼が謝ってくるまで口もききたくないレベルです。今日は、彼が起きてからも無視していいですよね?ちなみに昨日はイライラしすぎてペアリングを寝室でなげちゃいました…
- 匿名
コメント
ほり
彼氏さんの心無い発言にさぞかし心痛めたことでしょう。
お気持ちお察しします。
お互い冷静になって話し合えるといいですね。
無視は何も解決しません。
あと、物に当たるのはよくありません。彼氏さんがそれを見ていたらいい気はしないでしょうし、ペアリング投げた女としてインプットされてしまいます。
退会ユーザー
冗談ではなく本気で言ったんですか?
親の前で娘を馬鹿にするような人って
なかなかいないと思いますけど、、、
-
匿名
笑ってたから冗談だとおもいましたが、私からしたら馬鹿にされたって分かりました…
- 6月25日
-
退会ユーザー
彼のもともとの性格やその時の話の流れにもよりますけど、彼は冗談のつもりだったのかもしれませんね。なんと言っても親の前ですし😅こいつできないんですよ〜🤣みたいな感じじゃないですか?本当は馬鹿にしたつもりはなくて、あやさんのご両親とのコミュニケーションのつもりだったのかなと。それに対してあやさんが予想以上にキレたのを見て彼も逆上してしまったんじゃないですか?
でも、あやさんがそれを冗談だと思えなかったなら、冗談でも言わないで欲しかったと伝えたほうがいいと思います。
彼のほうから謝るまで許したくないなら無視してもいいと思いますけど、時間の無駄だな〜と思います。- 6月25日
-
匿名
でも、冗談でも言っちゃいけない気がする…冗談でも傷つくのは私です。
- 6月25日
-
退会ユーザー
それを彼に素直に伝えればいいんじゃないですか?
これが嫌だったんだけど𓏧と伝えれば済むと思いますよ!感情的に彼あたるより落ち着いて話し合った方が解決も早いと思います!- 6月25日
-
匿名
昨日の夜に同じこと言いましたが、全部否定されました…だから無視しちゃいました…
- 6月25日
-
退会ユーザー
これからもその彼と一緒にいるつもりなんですよね?だったらもう開き直って、わたし頑張るから見とけよ!くらいの気持ちでいたらいいと思いますよ!そしたら彼も何も言えないですもん😁- 6月25日
めくま
感情的にになって、
無視し続けて良い方向に進む事ってあんまり無いですよ。
彼氏さんからしたら、
他の人のコメントを読む限り、
もう終わったことになってるみたいなので、
そういう態度を取ることで、
やっぱり女はダメだなとか、そういう思考にしかならないかな、
と思います。
親の前でダメな部分を言われて、
自分自身が悲しかった事。
その自分を育ててくれた親自身も否定するような言葉である事。
人が努力をしている過程を笑うようでは、
将来的に人を育てる立場になった時に、困る事。
など、口で伝えるのが難しければ、
手紙やLINEなどで、
情報を整理して伝えてみては?
-
匿名
昨日、思いっきりそれを言われて傷付いたし、嫌だったって伝えましたが、それを彼が分かってくれませんでした…全部否定しかして来ません…
- 6月25日
-
めくま
男の人は多くは感情的になってる女性の言葉は耳に入りませんからね。
あと、自分が絶対に正しいという考えを持つ人も多いです。
結婚前で妊娠したり子供もいるわけではないのなら、
別に添い遂げる義務も責任もないですし、
一生そういう人で変わらないし自分が嫌な思いをするだけだと感じるならば、見切りをつけるのも一つの手ですね。
自分が守ってやらなきゃ、コイツは何も出来ない
→どうせ俺を捨てる勇気も無いだろう
何も出来ないし俺が居ないと困るのはコイツだから
みたいな思考で自分より劣ると認識している人間手元に置き優越感と支配欲を満たしている人間はよくいます。
ヒモを囲う、ダメンズウォーカーな女性にも多いですね。
そのくせ、一つでも自分より優位に立つような事でもあれば、とことん否定したりして、劣等感を煽り、自分より下だろと押さえつける。
出来ない事に関しては、この程度が出来ないのは人並み以下という。
そういう人間を頼りになるとうっかり、依存してしまうと、なかなか抜け出すのは大変です。
ただ、努力というのが、
闇雲にがむしゃらにやったところで成果に繋がらない事ももちろんあるので、
何故、どういう部分が問題で出来ないのか?を分析していくという事も、
大事ですね。- 6月25日
匿名
昨日は、ずっと無言で彼が寝る前に頭を撫でてくれてましたが何も思いませんでした…
私は、何も悪いことしてません…彼が謝ってくるまで口もききたくないです…
ほり
彼も反省してくれてるから頭撫でてくれてたのでは?いつまでも意地はってたらあやさんの方が悪くなってしまいますよ…
こういう言い方が嫌だったの、って怒らずに伝えてみては?
無視はよくないです。
喋らずに解決はしません。
男は不機嫌で無口な女には喋りかけません。少しおさまってからにしようと考えるのが男の心理です。
匿名
でも、昨日いろいろ伝えましたがわかってもらえませんでした…それなのに、もう言うこともないです。
ほり
お互い歩み寄れないのであれば別れるしかないと思います。