※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

手足口病で飲み食いできず、心配です。水分は十分か不安。同じ経験の方、どうでしたか?

8ヵ月、手足口病6日目です😖今熱はなく、ミルク以外一切受け付けずなのですが、こんな長く飲み食いできないものなのでしょうか?
下痢なのですが、ミルク200×5回で水分は十分なのかも心配です。
みなさんのお子さんはどうでしたかー??

コメント

。

ミルクのみなら下痢というよりミルク便になったってことはないですか?水分しかとってないならうんち固まらないと思うので、、

10ヶ月の娘は普段からご飯ほぼ食べずほぼ母乳のみですよ😅
ミルク飲んでるなら大丈夫だとは思いますけどね😊ミルクの適量が分からないので量は分からないんですが💦

ひま

1日目だけ発熱、2日目からブツブツ出始めましたが食欲も元気もあり動いてました💦
娘は口の周りにはブツブツありましたがおそらく口の中にはなかったので、しっかり飲み食い出来て元気もあったのかなと思います。

ひなほのはるママ

1日目高熱+あちこちにポチポチ
2日目熱も下がり発疹もちょっと増えたかなって感じです!
口の中も見た感じ2つ舌先にありますが、昨日も今日も普通に食べられるようです!

はる

回答ありがとうございます!それぞれ症状の出方が違うのですね。
もうしばらく様子見てみます!