里帰り前にやることリストを作りたい女性がいます。旦那が一部の家事をする予定で、トイレ掃除や物の収納方法をメモしようと考えています。アドバイスを求めています。
現在26週、28週頃に里帰り予定です。
旦那は食事、お風呂、洗濯などは実家に頼ると思うので、あんまり散らかされる心配はないのですが、防犯上週に何日かはアパートにいるよ~と言ってました🙄
それだけでも「どーなっちゃうんだろ……笑」と思いましたが、トイレ掃除の仕方や何がどこに閉まってあるか、どこにしまうかなどは全てわかりやすく書いていこうと思ってます。
里帰り前にやっておいて良かった!
あとからやり忘れて後悔した!
などあれば教えて欲しいです!
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
キッチンの排水溝掃除は旦那さんが料理しないなら済ませておいた方がいいかもです🤣
里帰りではなく切迫早産で緊急入院した時に片付け出来ないまま1ヶ月ちょっとして帰ったら料理してないにも関わらず凄いことなってました😅
冷蔵庫の中も要らないもの腐りそうなものは処分しておいた方がいいと思います🙏
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
排水口掃除念入りにしていきます✨!
料理はしないですが、飲み物飲んだコップとかは洗うと思うので😓
冷蔵庫は殻にして掃除してコンセントから抜いて行こうかと思ってます👍
旦那にはペットボトル2本くらいしか入らない小さい冷蔵庫で生活してもらおうかと(笑)
ママリ
私の場合はその日の検診終わりに掃除しようと思ってたので元々汚かったのもあると思います😅笑
洗うくらいならそこまで酷くはならないかもですね😊
料理しないなら小さい冷蔵庫で大丈夫そうですね🤣笑
節約にもなりそうですし👍😆
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
でも帰ってきたらきっとシンクの水垢とか酷いんだろうな……て思います😅
小さい冷蔵庫で十分ですよね!(笑)
飲み物さえ入れば(笑)
使わないものは全てコンセントから抜いていきます🔌
そもそも使えないように(笑)