※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

子供の体温が上がっていますが、機嫌は良さそうです。少し咳をしていますが、自宅で様子を見ても大丈夫でしょうか?新しい小児科に行くのをためらっています。

病院に行こうか悩んでます。
平熱36.2の子供が昨日夕方激しく泣いていたので、体温を測ったら38度でしたが授乳したら落ち着きました。ご機嫌に夜ご飯を食べてる時は37.5度で、夜は何度かうなされたり泣いておきましたがイビキかいて寝てました。
今日は機嫌がよく5:30では37.5度、先程は37.1度でした。少しだけ咳をしますがグッタリしてないので自宅で様子見ですか?
最近引っ越してきたので新しく小児科にいくのに二の足踏んでて..いずれは行かねばならないんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方熱が上がるようであれば連れていってあげても良いと思います☺️
あまりにも毎日寝れてないようならば耳鼻科に連れていってあげた方が良いかなって思います☺️

• こころん

こころん

コメントありがとうございます!
    参考にします😊

• 6月25日
こみ

朝微熱だと、夕方以降上がる可能性もあるので、病院で解熱剤貰った方が安心かと思います🍀息子さんもお薬飲んだ方が楽だと思いますよ😊

• こころん

こころん

コメントありがとうございます!
    参考にします😊

• 6月25日