コメント

ママリさん
わたしはずっと皮膚科に行ってましたがなかなか治らず。ステロイド処方されました。
でも、なかなか治らず小児科に行きました!
ステロイドじゃなくて 非ステロイドを処方されました!!いまはだんだん治ってます
汗疹ですかね、、

退会ユーザー
子どもは基本的にまず小児科ですね。
子どもならではの疾患もありますし、特に低月齢なら慣れている小児科の方がいいと思います。
必要に応じて他科を紹介してくれますよ。
ママリさん
わたしはずっと皮膚科に行ってましたがなかなか治らず。ステロイド処方されました。
でも、なかなか治らず小児科に行きました!
ステロイドじゃなくて 非ステロイドを処方されました!!いまはだんだん治ってます
汗疹ですかね、、
退会ユーザー
子どもは基本的にまず小児科ですね。
子どもならではの疾患もありますし、特に低月齢なら慣れている小児科の方がいいと思います。
必要に応じて他科を紹介してくれますよ。
「小児科」に関する質問
子供が今日頬と腕の赤みがあって、りんご病かもしれないから迎えに来て欲しいと園から連絡あって迎えにいき、 先生からは受診して、医師の指示に従ってくださいと言われて帰宅しました。 その後小児科受診し、りんご病と…
この場合、病院に行った方が良いと思いますか?また連れていくとしたら小児科と耳鼻科のどちらに行った方が良いと思いますか? ・日曜日に「耳が痛い」との訴えが数回あり(耳を触って気にしたりする様子も数回あり) ・今…
今日保育園で熱出た子と遊ぶ? ご近所ママと今日偶然外で会いました 子供は一歳です 最近保育園行き始めたのですが、始めて呼び出しがあったそうです。38度で呼び出されて、帰宅後寝たら熱は下がってたみたいです。 で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Lin
3時間に1回ほど咳見たいのをするのも気になるので小児科に行きたいと思ってるんですけど、小児科で湿疹も見てもらえるんですね!小児科行ってみます!
ママリさん
せきしてるんですね、、
それなら、小児科に行ってみてください🥺