コメント
ピオーネ
日蓮正宗は別に怪しい宗教ではないと思いますが・・・
ご主人のご両親や親戚がそちらの檀家さんだとか、そういうのは全くなくいきなりですか???
とりあえずお風呂で隠れてというのは何か後ろめたい気持ちがあっての事だと思うので、
良く良く話し合った方がいいと思います。
ゆんちゃんママ
調べてこの記事読んでみたら分かるかと思います🙆🙆
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
読んだのですが頭が悪くよく内容がわからず…🤦💦
でもなんとなく、怪しいものではないのかな、という印象でした。- 6月25日
-
ゆんちゃんママ
怪しい感じではないので大丈夫かと思いますが、不安であれば旦那様に直接聞いたらいいかもですね😭⚠️
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお風呂で数珠まで持ってるのが気持ち悪くて。
義姉さんが変な宗教入ってて否定的だったので入会してたりはしないと思うのですが💦
今旦那の帰りを待ってるところです。
帰宅後聞いてみようと思います😥- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
昨日はありがとうございました!
聞いてみたところ、入会してる人から数珠やお経本をもらい「唱えてると無になってリフレッシュできるよ」的なことを言われてたそうです。
勧誘はされてないし、入会してないし、今後も一切入ることはないと断言してました。
旦那は毎日ではなく気が向いたときや仕事が忙しくなる日の朝とかに、これをやったら仕事がうまく行く、といったジンクスのような願掛け替わりにしているとのことでした。
そしてこれを怠けてるとバチが当たりそうとも言っていました。
私は気持ち悪いから辞めてほしいといったら、そんなの自由だ、とそこから喧嘩に…
昨日はなかなか疲れましたが、やりたいようにやれば、といい私が折れました😕
信仰心は全くないし、入会は100%ないと言っていたのでそれを信じてみたいと思います。
長々とすみませんでした💦- 6月26日
-
ゆんちゃんママ
そうだったのですね😫🙌
のめり込む感じないのであればそれを信じるしかないですね😫🙌
感覚的に似てるのは
昔の人は朝昼晩とお経を唱えるのが日課だったのと似てるのかな??と思いました😭😭昔の人(じいちゃんばあちゃん)はこれをお勤めと言ってたので😭😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
なんか旦那は中学生の頃、毎朝神社にお参りしてたらしいです。
そーゆー人なんだろうな、と思って深く考えず過ごしたいと思います🙂
ご親切にありがとうございました✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
義両親は日蓮正宗の宗教ではなかったと思います…。
前からご先祖様に感謝してる、とかどこのお寺にいっても丁寧にお参りしたりしてるのは知っていたのですが、まさかお経と数珠まで持ってやってるもは知らず。
モヤモヤするので今度タイミングみて聞いてみようと思います。
ありがとうございました!